SuaraKaltim.id - Jagat media sosial dihebohkan dengan video keributan dalam laga sepak bola di dalam lapangan hijau. Dalam kericuhan dalam pertandingan itu, seorang pria terlihat pingsan usai dihajar oleh musuhnya.
Bahkan, salah satu pelaku berbaju merah terlihat menginjak kepala pria yang sudah dalam kondisi semaput di pinggir lapangan.
Dalam video yang turut diunggah akun Instagram @kamerapengawas.id, disebutkan jika peristiwa kericuhan terjadi di Sukabumi, pekan lalu.
"Kericuhan terjadi saat pertandingan sepak bola di lapangan Bojong Kopo Simpenan, Sukabumi pada hari Jumat 21/10/2022," tulis akun tersebut dikutip Senin (24/10/2022).
Berdasar video itu, tampak sejumlah orang sempat melerai keributan dua kubu saat pertandingan sepak bola masih berlangsung. Terdengar pula jeritan wanita yang histeris dan orang-orang yang mengabarkan jika ada yang pingsan ketika keributan itu terjadi.
Meski dilerai, keributan di laga sepak bola itu tetap berlangsung. Dalam video amatir warga, baku hantam antardua kubu yang bertikai pun masih terlihat terjadi.
Beredarnya video keributan saat laga sepak bola itu menjadi perhatian publik. Kebanyakan warganet menyayangkan adanya keributan sebagaimana yagn terekam dalam video itu.
Netizen lain menyoroti tidak adanya anggota kepolisian yang melerai pertikaian di lapangan tersebut. Ada juga netizen yang miris dengan keributan saat laga pertandingan bola antarkampung itu.
Komentar-komentar sarkatis dari netizen bertebaran menanggapi video tersebut.
Baca Juga: 5 Pesepak Bola Dunia Kemungkinan Terakhir Bermain di Piala Dunia Tahun 2022
"Kok begini terus ya ... kapan bisa maju kalo ngandalkan emosi ...," tulis akun @fel*****.
"Polisi lebih baik diemin aja sampe pada mati sendiri. drpd nti disalahin lagi sama Netijen ," timpal akun @sh****.
"Antar kampung lo itu .. gini lah potret fans sepakbola indonesia," sahut akun @ba******.
"Welcome to Indonesia! Belajar dari kesalahan itu bukan budaya kami, hehe," tulis akun @ada****.
"Sepakbola kita??? Oh ud biasa ...klo gak ribut baru luar biasa," sindir akun @jl*****.
"Uda mulai sekarang gak usah di adain event sepak bola aja,msh bnyk SDM nya yg rendah," kata akun @ab******.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan Fitur USB OTG, Multifungsi Tak Harus Mahal
-
Bukalapak Merana? Tutup Bisnis E-commerce dan Kini Defisit Rp9,7 Triliun
-
Investasi Kripto Makin Seksi: PPN Aset Kripto Resmi Dihapus Mulai 1 Agustus!
-
9 Negara Siaga Tsunami Pasca Gempa Terbesar Keenam Sepanjang Sejarah
-
Bantah Sengaja Pasang 'Ranjau' untuk Robi Darwis, Ini Dalih Pelatih Kim Sang-sik
Terkini
-
Dukung IKN dari Hulu: PPU Luncurkan Beras Lokal Benuo Taka
-
Sekolah Rakyat Segera Hadir di Kutim, Sasar Anak dari Keluarga Miskin
-
Kapal Rumah Sakit 50 Meter Siap Sambangi Pelosok Kaltim, Ini Tawaran dari Korea Selatan
-
Proyek IKN Jadi Sorotan DPR RI, Bandara VVIP hingga Jalan Inti Masuki Fase Penting
-
DLH Balikpapan: Bakar Sampah Bisa Kena Denda Rp50 Juta atau Kurungan 6 Bulan!