SuaraKaltim.id - Pembangunan Bontang City Mall (BCM) terus dikebut. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Taman juga akan melakukan uji kelayakan bangunan sebelum beroperasi.
Kepala Bidang (Kabid) Tata Ruang PUPR Kota Bontang, Robysai Manassa Malisa mengatakan, telah berkomunikasi dengan penanggung jawab BCM.
Dari hasil koordinasi itu, PUPR Kota Bontang harus memastikan dari kelayakan. Hal itu ditujukan untuk standar keamanan gedung sebelum digunakan.
"Tadi baru saya komunikasi. Mereka masih terus kerjakan sisa bangunan yang belum rampung. Baru setelah itu akan diuji kelayakannya," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (4/11/2022).
Disinggung soal progres, PUPR belum mendapatkan angka pasti ihwal bangunan mall yang akan menjadi pusat perputaran ekonomi baru bagi warga Bontang ini.
Paling tidak, katanya, mereka akan diwanti-wanti jangan sampai beroperasi sebelum keluar hasil uji kelayakan bangunannya.
"Kalau mereka sudah selesai baru kami tes jika sesuai standar baru bisa beroperasi," sambungnya.
Diberitakan sebelumnya, BCM akan grand opening di akhir November ini. Namun, saat jurnalis mendatangi pembangunan BCM, terlihat puluhan pekerja masih melakukan pengerjaan bagian luar dan dalam gedung.
Ditemui di lokasi Pengawas Pembangunan BCM Prastiyo lebih irit bicara. Dirinya mengatakan progres sudah mencapai angka 90 Persen.
Baca Juga: Renovasi TMII Rampung, Sudah Siap Sambut KTT G20
"Desember ditarget rampung. Ini masih dikebut penyelesaian bangunannya," singkatnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
38 SPPG di Kaltim Belum Punya IPAL, Auto Kena Evaluasi!
-
Penemuan Cadangan Gas Raksasa di Cekungan Kutai, Kaltim Ingin PI 10 Persen
-
KPK Datangi Kantor Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud, Ada Apa?
-
Rudy Mas'ud Dinilai Tak Paham Hukum, Klaim Punya Hak Prerogatif Seperti Presiden
-
Rudy Mas'ud soal Adik Kandungnya Jadi Tim Ahli Gubernur: Itu Hak Prerogatif