SuaraKaltim.id - Pengendara mobil Kijang Toyota yang menyeruduk Plaza ATM PT Badak LNG diminta ganti rugi. Akibat kelalaiannya, dinding kaca diseruduk dan mengakibatkan kaca pecah dan berserakan.
Kasat Lantas Polres Bontang AKP Edy Haruna mengatakan, saat usai mengambil uang pengendara itu berniat pergi. Namun, pada saat menyalakan mobil ternyata kondisi transmisi di gigi satu.
Sehingga kendaraanya melompat dan menyeruduk kaca. Kondisi di lokasi berantakan.
"Sudah dimediasi. Dia bersedia mengganti. Itu aset milik PT Badak LNG diselesaikan secara kekeluargaan," kata AKP Edy Haruna dikutip dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (4/11/2022).
Lebih lanjut, akibat kecelakaan itu tidak menimbulkan korban jiwa. Hanya kerugian materil. Setiap warga diminta untuk memperhatikan kendaraanya sebelum nya transmisi berada diposisi netral.
"Harus hati-hati. Ini sepele tapi dapat menimbulkan kerugian," tandasnya.
Mobil Kijang Toyota Seruduk Kaca Plaza ATM Perusahaan Badak LNG
Diberitakan sebelumnya, mobil jenis Kijang Toyota menyeruduk kaca tempat plaza ATM di PT Badak LNG, pada Jumat (4/11/2022) pagi.
Akibatnya dinding yang terbuat dari kaca itu pecah dan bagian mobil masuk ke dalam Plaza ATM tersebut.
Baca Juga: Denise Chariesta Bombardir RD: Dia Sendiri Nggak Kasihan Sama Anaknya
Dari keterangan saksi, pengendara saat ingin pergi lupa jika kendaraannya tidak dalam posisi netral.
"Langsung aja itu dia maju dan nabrak kaca," kata salah seorang saksi, melansir dari sumber yang sama di hari yang sama.
Tak lama setelah kejadian, mobil dan supir sudah dibawa ke Polantas Bontang untuk dimintai keterangan.
Akibatnya, aktivitas ATM menjadi terganggu karena pecahan kaca belum dibersihkan.
"Sudah dibawa sama polisi. Dari lima ATM tiga diantaranya sulit dipakai karena pecahan kaca memenuhi lantai," lugasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Transfer APBN ke Kaltim Tembus Rp40,2 Triliun, untuk Apa Saja?
-
Sejalan Arahan Prabowo Subianto, BRI Perkuat Pembiayaan Rakyat Lewat Penurunan Bunga Mekaar
-
Masyarakat Kaltim PBI JK Tak Aktif Masih Bisa Berobat Bermodal KTP
-
Warga Kaltim Diminta Reaktivasi PBI JKN di Dinas Sosial Terdekat
-
Kaltim Berencana Aktifkan Ribuan Sumur Minyak Tua demi Dongkrak PAD