SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Jumat (17/11/2022) ada penambahan 64 kasus, dengan total mencapai 213.478 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 18, Kutai Kartanegara (Kukar) 9, Bontang 8, Berau dan Paser 7, Kutai Barat (Kubar) 5, Kutai Timur (Kutim) dan Penajam Paser Utara (PPU) 4 dan Samarinda 2 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan tidak ada. Daerah yang tak menyumbangkan kasus ada Mahakam Ulu (Mahulu).
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 107 laporan untuk non PPLN. Berasal dari Balikpapan 58, Kubar 50, Kukar 17, Paser 4 dan Bontang 1.
Kasus sembuh PPLN hari ini ada 1 laporan dari Balikpapan. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Berau, Kutim, Mahulu, PPU dan Samarinda.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 206.552 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 3 orang, dari Balikpapan. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.774 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 1 daerah. Yakni Mahulu. Zona oranye ada Paser. Zona merah ada 8. Yaitu Berau, Kutim, Bontang, Kukar, Samarinda, Balikpapan, PPU, dan Kubar.
Baca Juga: Satgas Covid-19 Minta Vaksinasi Kembali Dimasifkan, Buntut Peningkatan Kasus
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Paling Murah di Bawah Rp 4 Juta, Investasi Terbaik untuk Gaming dan Streaming
- Bercak Darah di Pohon Jadi Saksi Bisu, Ini Kronologi Aktor Gary Iskak Tewas dalam Kecelakaan Maut
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 29 November: Ada Rivaldo, Ribuan Gems, dan Kartu 110-115
- 5 Shio Paling Beruntung Hari Ini Minggu 30 November 2025, Banjir Hoki di Akhir Bulan!
- Tewas Menabrak Pohon, Gary Iskak Diduga Tak Pakai Helm Saat Kecelakaan Tunggal
Pilihan
-
Jeritan Ojol di Uji Coba Malioboro: Jalan Kaki Demi Sesuap Nasi, Motor Terancam Hilang
-
OJK Selidiki Dugaan Mirae Asset Sekuritas Lenyapkan Dana Nasabah Rp71 Miliar
-
Pasaman: Dari Kota Suci ke Zona Rawan Bencana, Apa Kita Sudah Diperingatkan Sejak Lama?
-
Jejak Sunyi Menjaga Tradisi: Napas Panjang Para Perajin Blangkon di Godean Sleman
-
Sambut Ide Pramono, LRT Jakarta Bahas Wacana Penyambungan Rel ke PIK
Terkini
-
Pemprov Kaltim Janji Perjuangkan Tenaga Honorer Lama Menjadi PPPK
-
Sikap Berseberangan: DPRD vs PUPR Soal Sengketa Tanah Jalan di Bontang Lestari
-
5 Mobil Bekas 50 Jutaan Bukan Toyota buat Anak Muda, Hemat dan Bertenaga
-
Penerimaan Pajak Kaltim Capai Rp16,24 Triliun, Berikut Rinciannya
-
4 Mobil Matic Bekas Kabin Luas: Muat Banyak Keluarga, Aman di Segala Medan