SuaraKaltim.id - Seorang anak SMP mengamuk tidak diterima saat diberhentikan anggota polisi karena melanggar aturan lalu lintas saat mengendarai sepeda motor. Bahkan, bocah laki-laki itu nyaris menyerang pria yang merekam saat polisi menghentikannya karena tidak mengenakan helm.
Peritiwa itu pun akhirnya viral di media sosial setelah diunggah oleh anggota DPR RI Ahmad Sahroni lewat akun Instagram pribadinya. Dilihat Senin (21/11/2022) dalam video yang beredar, tampak bocah SMP yang mengamuk itu mengendarai sepeda motor matik. Tampak ada stiker TNI pada plat nomor yang dikendarai bocah tersebut.
Dalam video yang disebar Crazy Rich Tanjung Priok itu, selain tidak mengindahkan imbauan petugas, anak SMP itu nyaris menyerang orang yang merekam video. Bahkan, dalam video itu, anak laki-laki itu mengeluarkan kata-kata kasar gegara tak sudi dirinya direkam saat diberhentikan polisi karena melanggar aturan.
Tampak, petugas bahkan terpaksa memegang siswa SMP itu saat mengamuk dan mengeluarkan umpatan kepada orang yang merekam video.
"Jangan dicontoh yah, Ini anak udah salah dikasih pelajaran baik-baik malah ngelunjak. Mau di Tilang tp ga bisa lagi karna mmg aturan dr kapolri @listyosigitprabowo. Tp ga ditilang ini jd bagaimana tuh ???," kata Sahroni saat mengunggah video itu.
Beredarnya video anak SMP melawan dan mengeluarkan kata makian saat dihentikan polisi memantik netizen untuk berkomentar. Rata-rata, netizen ikut geram dengan ulah anak SMP yang dianggap ngelunjak itu.
Bahkan, banyak netizen yang menganggap anak itu melawan karena bapaknya adalah prajurit TNI. Hal itu terlihat dari stiker TNI yang menempel di plat nomor motor yang dibawa bocah tersebut.
"Suruh klarifikasi sama bapaknya itu, pengen tau sekuat yang di plat nomer nya gak," tulis akun @riz***** sembil memberikan emoji tertawa.
"Di plat nya ada jimat dalam bentuk stiker kayaknya," timpal akun @el*****.
Baca Juga: Talud SMP N 3 Saptosari Setinggi 10 Meter longsor, Sebanyak 8 Rumah Terisolir
"FIX EMAK BAPAK NYA GAGAAALLLLL," sahut akun @ej****** sembari memberikan emoji tangan.
"Ah, anak tentara kah dikau ini, dek?. Kasih lah contoh yg baik ya dek.. ke rekans mu utk tertib lalu lintas. Jgn malah bikin malu ayahmu ya dek," tulis akun @su***** sembari mengunggah emoji senyum.
"Mentang mentang bapak nya tni," timpal akun @na******
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Anda Lemas dan Cepat Lelah? Mungkin Mengalami Penyakit Ini
-
BMKG: Pasang Laut Maksimum di Kaltim Terjadi 2130 Oktober, Jangan Abai Peringatan!
-
Zakat Jadi Penopang Sosial Baru di Wilayah Penyangga IKN
-
Internet Gratis Menyapa Pelosok Kukar, Kaltim Percepat Akses Digital Desa
-
Masjid Banyak Belum Bersertipikat, Pemerintah Waspadai Potensi Konflik Lahan di Kaltim