SuaraKaltim.id - Seorang anak SMP mengamuk tidak diterima saat diberhentikan anggota polisi karena melanggar aturan lalu lintas saat mengendarai sepeda motor. Bahkan, bocah laki-laki itu nyaris menyerang pria yang merekam saat polisi menghentikannya karena tidak mengenakan helm.
Peritiwa itu pun akhirnya viral di media sosial setelah diunggah oleh anggota DPR RI Ahmad Sahroni lewat akun Instagram pribadinya. Dilihat Senin (21/11/2022) dalam video yang beredar, tampak bocah SMP yang mengamuk itu mengendarai sepeda motor matik. Tampak ada stiker TNI pada plat nomor yang dikendarai bocah tersebut.
Dalam video yang disebar Crazy Rich Tanjung Priok itu, selain tidak mengindahkan imbauan petugas, anak SMP itu nyaris menyerang orang yang merekam video. Bahkan, dalam video itu, anak laki-laki itu mengeluarkan kata-kata kasar gegara tak sudi dirinya direkam saat diberhentikan polisi karena melanggar aturan.
Tampak, petugas bahkan terpaksa memegang siswa SMP itu saat mengamuk dan mengeluarkan umpatan kepada orang yang merekam video.
"Jangan dicontoh yah, Ini anak udah salah dikasih pelajaran baik-baik malah ngelunjak. Mau di Tilang tp ga bisa lagi karna mmg aturan dr kapolri @listyosigitprabowo. Tp ga ditilang ini jd bagaimana tuh ???," kata Sahroni saat mengunggah video itu.
Beredarnya video anak SMP melawan dan mengeluarkan kata makian saat dihentikan polisi memantik netizen untuk berkomentar. Rata-rata, netizen ikut geram dengan ulah anak SMP yang dianggap ngelunjak itu.
Bahkan, banyak netizen yang menganggap anak itu melawan karena bapaknya adalah prajurit TNI. Hal itu terlihat dari stiker TNI yang menempel di plat nomor motor yang dibawa bocah tersebut.
"Suruh klarifikasi sama bapaknya itu, pengen tau sekuat yang di plat nomer nya gak," tulis akun @riz***** sembil memberikan emoji tertawa.
"Di plat nya ada jimat dalam bentuk stiker kayaknya," timpal akun @el*****.
Baca Juga: Talud SMP N 3 Saptosari Setinggi 10 Meter longsor, Sebanyak 8 Rumah Terisolir
"FIX EMAK BAPAK NYA GAGAAALLLLL," sahut akun @ej****** sembari memberikan emoji tangan.
"Ah, anak tentara kah dikau ini, dek?. Kasih lah contoh yg baik ya dek.. ke rekans mu utk tertib lalu lintas. Jgn malah bikin malu ayahmu ya dek," tulis akun @su***** sembari mengunggah emoji senyum.
"Mentang mentang bapak nya tni," timpal akun @na******
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Persagi Siap Tugaskan Ahli Gizi untuk MBG di Seluruh Pelosok Indonesia
-
Alat Kebencanaan Disiagakan untuk Hadapi Cuaca Ekstrem di Kaltim
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Potensi Bencana Hidrometeorologi
-
3 Mobil Bekas Nissan 60 Jutaan: Kabin Lapang, Desain Elegan Tak Lekang Waktu
-
Hujan Ringan Guyur Samarinda, Waspada Hujan Petir di Pontianak dan Banjarmasin