SuaraKaltim.id - Keberadaan rumah sakit di wilayah Balikpapan Timur memang lebih prioritas dibandingkan kecamatan lain di Kota Balikpapan.
Rumah sakit di Balikpapan Timur sangat didambakan warga, khususnya warga Kelurahan Teritip, Lamaru, Manggar, Manggar Baru maupun warga yang ada di sekitarnya.
“Kita telah mengingatkan terus kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan, khususnya Wali Kota Balikpapan untuk segera membangun rumah sakit di Balikpapan Timur karena lebih prioritas dibandingkan kecamatan lain,” kata Wakil Ketua DPRD Balikpapan, Sunati, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (27/11/2022).
Apalagi, menurutnya, Kecamatan Balikpapan Barat tidak terlalu prioritas atau mendesak untuk dibangunkan rumah sakit. Alasannya, karena sudah ada rumah sakit Sayang Ibu.
Begitu pula akses untuk ke rumah sakit lainnya di Balikpapan lebih dekat seperti Klinik Ibnu Sina, Rumah Sakit Kanudjoso Djatiwibowo (RSKD) Balikpapan, RS Pertamina serta lainnya.
“Di Balikpapan Barat, lahannya juga bermasalah. Sementara di Balikpapan Timur, banyak sekali lahan yang bisa disiapkan. Ada bekas sirkuit, itu juga luas dan bisa dimanfaatkan untuk rumah sakit,” tukas Subari.
“Kalau sampai dia berobat ke daerah lain, sementara Balikpapan ini lebih maju, dari infrastruktur, fasilitas-fasilitasnya kenapa di ke Samboja sana. Jauh sekali. Harusnya kita malu ini,” tutur Subari.
Seyogyanya, jelas Subari, rumah sakit yang seharusnya dibangun di Balikpapan Timur, ternyata dipindahkan ke Balikpapan Barat. Akibat permasalahan ini, warga Teritip lebih banyak memilih pisah dari Balikpapan jika mereka tidak mendapat perhatian dan masih dianaktirikan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan.
“Meski bahasanya bercanda, ini kami anggap sebagai tamparan keras buat kami. Mengingat, rumah sakit sangat urgent (mendesak) keberadaannya dibangun di Balikpapan Timur,” tutupnya.
Baca Juga: Heboh Kucing Pincang Dilayani Perawat Rumah Sakit Tanpa Bawa BPJS, Netizen Jangan Syirik Ya!
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
Media Vietnam Akui Nguyen Cong Phuong Cs Pakai Tekel Keras dan Cara Licik
-
Satu Kata Erick Thohir Usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Piala AFF
-
Pengobat Luka! Koreografi Keren La Grande di Final Piala AFF U-23 2025
-
8 HP Murah RAM Besar dan Chipset Gahar, Rp1 Jutaan dapat RAM 8 GB
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan: Murah Berkualitas, Harga Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
Dukung IKN dari Hulu: PPU Luncurkan Beras Lokal Benuo Taka
-
Sekolah Rakyat Segera Hadir di Kutim, Sasar Anak dari Keluarga Miskin
-
Kapal Rumah Sakit 50 Meter Siap Sambangi Pelosok Kaltim, Ini Tawaran dari Korea Selatan
-
Proyek IKN Jadi Sorotan DPR RI, Bandara VVIP hingga Jalan Inti Masuki Fase Penting
-
DLH Balikpapan: Bakar Sampah Bisa Kena Denda Rp50 Juta atau Kurungan 6 Bulan!