SuaraKaltim.id - Alex Thomas (64) sopir truk molen yang mengalami kecelakaan di simpang Muara Rapak Balikpapan dikabarkan meninggal dunia, Selasa (27/12/2022). Nyawa sopir tersebut tak tertolong setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Kanujoso Djatiwibowo (RSKD).
Alex mengalami kritis pasca kecelakaan yang membuat bagian depan truk ringsek. Posisinya ketika itu terbentur di bagian dada. Serpihan kaca pasca menabrak truk molen lainnya membuat bagian wajahnya berdarah. Selain bagian wajah, kepala dan dada Alex diduga cedera parah.
"Benar korban sopir truk meninggal dunia, ini rencana jenasah dibawa ke rumah duka," ujar salah satu petugas RSKD, dikutip Rabu (28/12/2022).
Meninggalnya Alex tentu meninggalkan sebuah kenangan yang tak bisa dilupakan atas jasanya selama bekerja di PT Fortuna Readymix. Seperti yang dikatakan Fadli marketing dari perusahaan tersebut. Semasa hidupnya Alex selalu disiplin waktu.
"Bagus aja orangnya kalau kerja. Tidak suka mengeluh, rajin, dan selalu disiplin. Dia kalau turun kerja dari rumahnya ke kantor itu pakai sepeda motor saja," kata Fadli.
Pada kejadian tersebut truk molen itu berencana untuk menjalani proyek di kawasan Gunung Bugis Balikpapan Barat. "Baru hari ini mulai ngecor di gunung Bugis," tambah Fadli.
Alex terbilang aktif dalam mengantarkan beton ready mix kepada pemesan. Baik itu di dalam kota, hingga ke luar daerah Balikpapan sekalipun.
"Sebelum laka ini kan dia sudah ngantar ke IKN (Ibu Kota Negara) juga. Habis itu dia mau ngantar ke Gunung Bugis (Balikpapan Barat) tadi pas laka itu," tuturnya.
Diketahui korban saat itu datang dari arah Batu Ampar menuju kawasan Gunung Bugis, Balikpapan Barat untuk mengantarkan bahan pengecoran sekitar 4 kubik. Di lokasi kejadian, truk diduga alami rem blong sehingga menabrak pembatas proyek lalu kemudian menabrak trotoar dan menghantam punggung truk molen lainnya dari PT Anugerah Jaya Beton (AJB).
Truk ringsek pada bagian depan dan korban alami luka berat pada bagian kepala. Evakuasi korban sempat kesulitan lantaran korban terjepit dengan setir. Setelah beberapa menit dievakuasi, korban pun dilarikan ke RSKD, sayangnya nyawa korban tidak tertolong.
Kontributor: Arif Fadillah
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Kunci Jawaban Menghitung Volume untuk SD Kelas 4, Beserta Contohnya
-
5 City Car Bekas 50 Jutaan Non-Toyota, Pilihan Anak Muda yang Ingin Bergaya
-
Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
-
4 Mobil Kecil Bekas Irit dengan Fitur Canggih, Pilihan Anak Muda
-
6 Model Toyota Avanza Bekas Favorit Keluarga, Referensi Mobil Hemat Biaya