SuaraKaltim.id - Aksi polisi yang melakukan penangkapan dengan cara unik terhadap pelaku kejahatan viral di media sosial (Medsos). Dalam video yang beredar, sejumlah polisi berseragam sipil menyanyikan lagu happy birthday sembari membangun terduga pelaku secara paksa.
Dilihat dalam video yang diunggah ulang akun Instagram @fakta.indo, tampak penangkapan itu dilakukan saat pelaku sedang tertidur. Saat lokasi persembunyiannya diketahui, polisi langsung memberikan 'surprise' setelah membangunkan pelakunya.
Dalam video itu, pelaku tampak terlihat linglung setelah dibangunkan dan dipegangi oleh sejumlah oleh polisi berseragam sipil. Lucunya, pemuda itu sempet tersenyum saat para polisi itu menyanyikan lagu happy birthday.
Bahkan, salah satu polisi yang menyamar menggunakan atribut ojol online (Ojol) sempat meraba-raba dada pelaku hingga membuat dirinya nyengir.
Berdasarkan narasi dari unggahan video itu, peristiwa penangkapan terhadap pelaku pencurian besi itu terjadi di sebuah warnet di kawasan Lubuklinggau, Sumatra Selatan (Sumsel).
Aksi sejumlah polisi yang memberi 'surprise' dan nyanyi lagu happy birthday saat meringkus maling menuai beragam komentar dari netizen.
Banyak netizen yang ikut terhibur dengan aksi lucu polisi yang tidak menggunakan kekerasan saat menangkap pelaku kejahatan.
Namun, banyak juga netizen yang justru bertanya apakah apakah penangkapan pelaku korupsi bisa diperlakukan sama penangkapan kasus pidana lainnya.
"Wkwk dia malah girang," tulis akun @gi******.
"Coba koruptor diginiin," kata akun @al*******
Baca Juga: Skandal Pelecehan Seksual 17 Anak di Jambi: Keluarga Tersangka Mengaku Menjadi Korban?
"Koruptor donk masak nyolong uang negara milyaran gak digebukin," timpal akun @nu******.
"Maling besi diginiin, maling duit rakyat?," tanya akun @dr********.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026