SuaraKaltim.id - Sosok Kepala Desa bernama Gaguk menjadi sorotan publik setelah video demo puluhan warga viral di media sosial. Dalam video warga yang berdemo meminta Gaguk untuk kembali maju sebagai Kades Kaliasri, Malang, Jawa Timur.
Dilihat dalam video yang diunggah ulang akun Instagram @fakta.id, tampak warga berdemonstrasi lantaran kades tersebut menolak kembali maju dua periode. Bahkan, sejumlah warga menjemput paksa Gaguk ke sebuah balai desa.
Kedatangan Gaguk pun disambut para warga dengan penuh keharuan. Tampak pria yang mengenakan kaos hitam itu menyalami para warga yang sudah menantinya.
Berdasar pria yang menjelaskan video viral itu, Gaguk pun tak bisa menahan air matanya atas tuntutan dari warga yang memintanya maju di periode kedua Kades Kaliasri.
"Bahkan belia merasa terharu, menangis. Tak kuat akan sambutan dari masyarakat. Bahkan masyarakat juga ikut menangis," kata pria dalam video tersebut, disadur Kamis (20/04/2023).
Atas tuntutan warga, Gaguk pun menerima dorongan untuk kembali menjadi Kades. Berdasarkan narasi dalam unggahan video, selama menjabat Kades Kaliasri, Gaguk disebut tak pernah menerima gaji.
Selain itu untuk menuju kantor desa dari rumahnya yang berjarak lebih kurang 500 meter, Gaguk memilih naik sepeda onthel.
Sontak aksi demo warga agar Gaguk maju dua periode sebagai Kades disorot hingga menuai beragam komantar netizen. Lantaran dianggap sosok yang langka, Kades Gaguk pun banjir simpatik dari warganet.
Bahkan, ada warganet yang menyindir soal kades lainnya yang mendapatkan fasilitas sepeda motor.
Baca Juga: Sempat Menolak, Bos Tebu Gaguk Akhirnya Mau Maju Lagi Jadi Kepala Desa Kaliasri Usai Didemo Warga
"Beda dengan kades NMAX," sindir warganet lainnya.
"Merinding gw baca berita bahagia ini," kata warganet yang lain disertai emoji tertawa.
"Kades limited edition. SeIndonesia cuma ada 1," timpal warganet lainnya.
"Andai semua pejabat seperti beliau, seperti nya dunia bakal kiamat," tulis warganet.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
Terkini
-
23 Kapal Sungai di Kaltim Segera Dapatkan BBM Subsidi
-
5 Mobil Bekas Suzuki Dikenal Stylish dengan Mesin Awet dan Fungsional
-
3 Mobil Kecil Bekas dari Ford, Desain Amerika dengan Mesin Terbaik
-
ESDM Kaltim Awasi Langsung Aktivitas Penambang Lindungi Sungai Kelay Berau
-
Kaltim Sebut Gratiskan Biaya UKT 21.903 Mahasiswa Sepanjang 2025