SuaraKaltim.id - Penemuan jenazah berinisial AD (68) di RT 003 Desa Bumi Harapan Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Sabtu (29/4/2023), sempat membuat gempar warga sekitar.
Kapolres PPU AKBP Hendrik Eka Bahlawan, membenarkan adanya penemuan jenazah tersebut. Dirinya menerangkan jika penemuan jenazah tersebut terjadi pukul 10.00 Wita.
Berikut ini sejumlah fakta terkait kejadian ditemukannya jenazah di kawasan Kecamatan Sepaku yang kini masuk dalam kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
AKBP Hendrik Eka Bahlawan menerangkan kronologi dari penemuan jenazah. Ia berucap jika penemuan ini bermuara ketika rekan kerja jenazah berinisial AD hendak mengambil Alat Pelindung Diri (APD) untuk bekerja.
“Penemuannya tadi sekitar jam 10 pagi itu pas teman kerjanya mau ambil APD ke kontrakan tersebut,” tuturnya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Senin (01/05/2023).
Lebih lanjut, ketika sang rekan hendak memasuki kontrakan jenazah pintu itu dalam keadaan terkunci. Sehingga sang rekan berinisiatif untuk membuka menggunakan kunci duplikat.
Namun, usaha itu tak juga membuahkan hasil. Sebab pintu tersebut terkunci dari dalam.
Dengan upaya keras, akhirnya rekan sang jenazah mencari jalan lain dengan masuk lewat jendela kamar. Benar saja, jenazah berinisial AD tengah terbaring kaku dan denyut nadi sudah tak terasa.
“Prosesnya 25 menit dipanggil, setelah tau kondisi jenazah tidak ada denyutnya lagi, sang rekan menghubungi Polsek Sepaku dan kebetulan anggota Polsek ke jalur yang sama,” lugasnya.
Baca Juga: Jokowi Undang Pengusaha Jerman Investasi di Tiga Sektor Prioritas Termasuk IKN Nusantara
Untuk diketahui, jenazah berinisial AD ditemukan dalam kondisi telanjang dada. Foto jenazah pun sempat beredar dengan menampakkan polisi yang sidah berada di lokasi kejadian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Listyo Diberhentikan, Suyudi Dilantik Prabowo Siang Ini Jadi Kapolri Baru Usai Disetujui DPR
-
Listyo Sigit Prabowo Segera Diganti, DPR Setujui Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
Terkini
-
Antrean Panjang BBM di Kaltim, Jam Operasional SPBU Disebut Jadi Pemicu
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot
-
BKSDA Kaltim Lepasliarkan Orang Utan yang Viral Melintas di Jalan
-
Kawat Medis Tertinggal Dalam Jantung, Dugaan Malpraktik di RSUD Samarinda
-
PHRI Kritik Gubernur Rudy Mas'ud yang Utamakan Hotel BUMD untuk Kegiatan Dinas