SuaraKaltim.id - Angkasa Pura Balikpapan mulai 1 Juli 2023 melakukan penyesuaian tarif baru bagi kendaraan roda 2, roda 4 dan roda 6 yang memasuki area Bandara Sepinggan Balikpapan.
Kenaikan tarif sebesar Rp 2 ribu untuk roda 2, untuk roda 4 sebesar Rp 3 ribu dan di atas roda 4 sebesar Rp 1.000. Tarif ini berlaku untuk satu jam pertama saat kendaraan masuk bandara Sepinggan Balikpapan.
Penyesuaian perubahan tarif, yang awalnya sebesar Rp 3 ribu/jam untuk roda 2 menjadi Rp 5 ribu/jam dan untuk roda 4 dari Rp 5 ribu/jam menjadi Rp 8 ribu/jam. Sedangkan, roda 6 dari Rp 15 ribu/jam menjadi Rp 16 ribu/jam.
General Manager Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan, Ahmad Syaugi Shahab mengatakan, penyesuaian tarif parkir ini hanya berlaku untuk tarif satu jam pertama saja.
Lalu, untuk tarif parkir kelipatan per jam selanjutnya tidak akan mengalami perubahan. Menurutnya kenaikan terakhir terjadi pada 2017 silam. Penyesuaian ini juga diikuti dengan peningkatan pelayanan kepada pengguna jasa parkir di bandara.
“Keputusan penyesuaian tarif di Bandara SAMS Sepinggan ini dilakukan karena belum pernah ada penyesuaian kembali sejak tahun 2017 serta dalam upaya peningkatan pelayanan keamanan Gedung Parkir Bandara, dimana tadinya Gedung Parkir dilengkap dengan 45 CCTV kini menjadi 62 CCTV yang dapat menjangkau kendaraan mulai dari pintu masuk (tol-gate) hingga kedalam gedung parkir,” jelasnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (26/07/2023).
Selain itu, AP Balikpapan akan melakukan penambahan metode pembayaran. Di mana sebelumnya, hanya bisa menggunakan uang tunai, kini dapat menggunakan tap-cash dari seluruh Bank.
“Dengan demikian diharapkan dapat meningkatkan jaminan keamanan dan rasa aman bagi para pengguna yang menggunakan fasilitas parkir,” tutup Syaugi.
Baca Juga: Bukan RF Lagi, Ini Kode Pelat Nomor khusus Kendaraan Pejabat
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Kaltim Hapus Praktik Mark Up dan Program Fiktif, Gubernur Ingatkan OPD
-
22 Kasus Campak Muncul, Pemkab PPU Perkuat Imunisasi di Wilayah IKN
-
Pemprov Kaltim Perjuangkan DBH, Angkat Isu Beban Ekologis dan Sosial
-
Dari Rp 2,8 Triliun Jadi Rp 1,6 Triliun, APBD Bontang 2026 Kian Tertekan
-
IKN di Depan Mata, DPRD PPU Fokus Kawal Pembenahan Pesisir