
SuaraKaltim.id - Peristiwa tragis dialami seorang siswi sekolah dasar alias SD karena menjadi korban penganiayaan di lingkungan sekolah. Bocah perempuan berusia delapana tahun itu mengalami kebutaan setelah bola mata bagian kakaknya dicolok menggunakan tusukan bakso.
Kasus siswi SD tersebut viral setelah peristiwa penganiayaan yang dialaminya mencuat ke publik. Aksi penganiayaan siswi itu diduga karena korban menolak memberikan uang ketika dipalak oleh kakak kelasnya.
Menurut narasi dalam video yang diunggah ulang akun Instagram @fakta.indo, peristiwa anak perempuan yang buta akibat dianiaya kakak kelasnya itu terjadi di sebuah sekola di kawasan Gresik, Jawa Timur (Jatim) pada 7 Agustus 2023 lalu.
Disebutkan jika peristiwa itu terjadi saat korban didatangi kakak kelasnya saat para siswa berkumpul di halaman sekolah. Korban disebut diseret ke sebuah lorong, bocah berinisial SAH dipalak.
Baca Juga: Viral, Pemuda Palak Sopir di Terowongan Tol Tomang
Lantaran tak memberikan uang, pelaku yang diduga kakak kelasnya langsung mencolok mata bagian kanan korban dengan tusukan bakso.
"Di lorong tersebut, SAH dipalak dan dianiaya karena tidak mau memberikan uang," ucapnya, disadur Rabu (20/09/2023).
Buntut dari aksi penganiayaan itu, orang tua korban lalu membuat laporan ke kantor polisi. Namun, disebutkan jika orang tua korban kesulitan meminta rekaman CCTV dari pihak sekolah.
Masih berdasar narasi unggahan itu, kekinian kasus tersebut sedang ditangani oleh polisi setempat. Disebutkan polisi kini sudah menyita DVR CCTV untuk diperiksa ke laboratorium forensik Polda Jawa Timur.
Mencuat kasus siswi SD buta karena dianiaya kakak kelasnya di sekolah membuat netizen geram. Banyak netizen yang mengecam hingga mendesak agar kasus penganiayaan yang dialami anak perempuan itu diusut tuntas.
Baca Juga: Siswi SD Korban Kakek Cabul di Jatinegara Ternyata Dua Orang, Satu Sampai Lari Tinggalkan Tas
"Mata dibayar mata. Jangan mau damai apalagi ganti rugi," tulis netizen.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Kisah Pilu Siswi Kelas 6 SD, Nyaris Tiap Pekan Dicabuli saat Main ke Rumah Ayah Tiri
-
Rayyanza Sekolah di Mana? Kakak Kelasnya Bikin Syok Kasih Kado Tiket Liburan ke Labuan Bajo
-
Circle Bocil Sultan Emang Beda, Kado Ulang Tahun Rayyanza dari Kakak Kelas Bikin Netizen Syok
-
Kapolri Soal Oknum Kapolsek Diduga Palak Guru Supriyani Rp 50 Juta: Kalau Terbukti, Saya Pecat!
-
Dibongkar Pengacara di Sidang, Cerita Guru Supriyani Dipalak Kapolsek Rp50 Juta buat Setop Kasus
Terpopuler
- Alumni UGM Speak Up, Mudah Bagi Kampus Buktikan Keaslian Ijazah Jokowi: Ada Surat Khusus
- 7 Produk Skincare Pemutih Wajah Recommended Bersertifikat BPOM
- HP Murah Itel A90 Lolos Sertifikasi di Indonesia: Usung RAM 12 GB, Desain Mirip iPhone
- 3 Klub Diprediksi Jadi Labuhan Baru Stefano Cugurra di BRI Liga 1 Musim Depan
- Akal Bulus Demi Raih Piala Asia U-17 2025: Arab Saudi Main dengan '12 Pemain'?
Pilihan
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik April 2025
-
Cerita Pria 57 Tahun di Mataram Akhirnya Dapat SK PPPK Tapi Setahun Lagi Pensiun
-
Rafael Struick Ditendang vs Adelaide United, Brisbane Roar Kini Diamuk Netizen Indonesia
-
Tak Hanya Barang Bajakan dan QRIS, AS Juga Protes Soal UU Produk Halal RI
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Lancar Main FF, Terbaik April 2025
Terkini
-
Rudy-Seno Tak Hanya Gratiskan Kuliah, Tapi Pastikan Kualitas Kampus di Kaltim Naik Kelas
-
Sembilan Keluarga di Sepaku Tolak Kompensasi Proyek IKN: 'Harga Tidak Adil!
-
Hari Bumi, Hari Dusta: Ketika Rehabilitasi Tambang Hanya Jadi Janji
-
Anggaran 2025-2026 untuk Pendidikan di Kaltim: Pembahasan Gratispol hingga RKB Sekolah
-
Netizen Heran, Tugu Titik Nol IKN Ternyata Terpasang Lorem Ipsum, Bukan Tulisan Asli