SuaraKaltim.id - Astra Daihatsu PT Tri Mandiri Selaras Samarinda melakukan upaya untuk mempererat diri kepada konsumen. Mereka menggelar Weekend Sale pada Sabtu (21/10/2023).
Pada kegiatan tersebut, Daihatsu TMS Samarinda tak cuma mempromosikan unit kendaraan baru. Namun, juga mensosialisasikan cabang baru mereka yang berada di Jalan Siradj Salman.
Untuk diketahui, cabang tersebut sebelumnya berada di Jalan Ahmad Yani dari 2010 silam. Kemudian, pindah di 2020 kemarin. Hal itu disampaikan Branch Manager Daihatsu TMS Samarinda Darman.
“Dulunya sempat berada di Jalan Ahmad Yani, dan sekarang sudah pindah disini. Dan untuk memperkenalkan lagi, kami juga mengadakan Weekend Sell setiap hari Sabtu,” katanya, ditemui di ruangan, di hari yang sama.
Ia berharap, dengan mengundang para pelanggan maupun calon pembeli dalam acara Weekend Sale, dapat memberikan rasa kepercayaan dan kepuasan kepada mereka. Khususnya, saat membeli maupun menggunakan produk dari Daihatsu TMS Samarinda.
“Dalam satu bulan sekali acaranya. Kita kumpulin beberapa costumer, setelah terkumpul baru kita bikin acara. Menambah atau menyakinkan customer, yang awalnya ragu-ragu akhirnya yakin,” jelasnya.
Di tempat yang sama, Maya Masithaha selaku Costumer Service Daihatsu TMS Samarinda menambahkan, setiap pelanggan selalu memberikan rating mereka kepada sales. Serta, itu dapat dilihat dari Google maupun platform lainnya.
“Kita meminta customer memberikan kepuasan ketika mereka membeli produk dari kami. Memberikan rating sampai 0-10 atau bintng 5 di Google,” tambahnya.
Dia pernah bercerita, sempat mengalami komplen oleh pelanggan. Hal itu karena pengiriman unit yang terlambat.
Baca Juga: Ramaikan Pameran GIIAS 2023 Surabaya, Daihatsu Hadir dengan Konsep Futuristic
Akan tetapi, dari Daihatsu TMS Samarinda memberikan fasilitas yang maksimal. Seperti, meminjamkan mobil pribadi ke pelanggan.
“Sales meminjamkan mobil pribadinya agar costumer bisa beraktivitas terlebih dahulu. Mungkin karena ada kendala pegiriman, costumer tetap diberikan fasilitas."
"Tidak merasa kecewa, dan pastinya costumer jadi merasa sangat percaya terhadap pelayanan kita,” bebernya.
Hal senada pun juga diungkapkan oleh Fitrianingsih sebagai Sales Counter di Daihatsu TMS Samarinda di Jalan Siradj Salman. Di mana, sebagai garda terdepan Daihatsu TMS Samarinda melihat secara langsung bagaimana para customer puas akan pelayanan yang dirasakan.
“Sempat menerima costumer dari luar daerah yang di mana kita harus memberikan kepercayaan terhadap mereka, bahkan sampai dari mereka pun meminta identitas saya. Seperti KTP,” sambungnya.
Kendati demikian, dirinya pun tak merasa curiga dan justru memberikan kepercayaan kepada customer tersebut. Alhasil, Fitrianingsih pun berhasil menjual enam buah unit mobil di daerah tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
23 Kapal Sungai di Kaltim Segera Dapatkan BBM Subsidi
-
5 Mobil Bekas Suzuki Dikenal Stylish dengan Mesin Awet dan Fungsional
-
3 Mobil Kecil Bekas dari Ford, Desain Amerika dengan Mesin Terbaik
-
ESDM Kaltim Awasi Langsung Aktivitas Penambang Lindungi Sungai Kelay Berau
-
Kaltim Sebut Gratiskan Biaya UKT 21.903 Mahasiswa Sepanjang 2025