SuaraKaltim.id - Striker muda Timnas Indonesia Hugo Samir menjadi buah bibir setelah kembali menunjukkan sikap tak terpuji saat berada di lapangan hingga berujung dihukum Komite Disiplin (Komdis) PSSI. Teranyar, Hugo Samir dihukum karena memukul pemain Persib Bandung dalam ajang Elite Pro Academy Liga 1 U-20 2023-2024.
Hal itu diungkap dalam laporan terbaru Sidang Komite Disiplin PSSI. Diterangkan, Hugo Samir yang memperkuat Borneo FC U-20 mumukul pemain Persib Bandung U-20 hingga dijatuhi kartu merah di tengah pertandingan.Akibat perbuatannya, pemain keturunan Brasil itu pun dijatuhi hukuman larangan bermain sebanyak dua pertandingan dan denda Rp5 juta.
Sosok Hugo Samir kontan saja omongan di kalangan warganet. Sebab, ini bukan kali pertama putra pelatih Jacksen F Tiago tersebut terbukti bertingkah temperamen.
Sebelumnya, Hugo Samir pernah menendang wasit pada laga Bhayangkara FC U-18 kontara Persebaya Surabaya U-18 di EPA U-18 2021 hingga membuatnya dilarang bermain selama 12 bulan dan denda Rp 5 juta.
Baca Juga: Putaran Pertama BRI Liga 1 2023-2024, Panasnya Persaingan di Puncak dan Zona Degradasi
Tak cuma itu, pemain berusia 18 tahun tersebut juga sempat disorot saat membela Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022 karena diduga menyikut pemain Uzbekistan.
Tak pelak, Hugo Samir menuai kritik tajam dari sejumlah warganet. Tak sedikit yang menyayangkan sikap penyerang muda tersebut yang kerap menunjukkan sisi emosionalnya dalam pertandingan.
"Gak kapok-kapok. Dari persis ke timnas lanjut ke borneo, berulah terus," kecam @soda***.
"Bakat tanpa attitude tak berguna," kata @alp****.
"Gak usai main bola anak muda. Kamu lebih berbakat main di UFC ya," tulis @ritho***.
Sebagian warganet menilai Hugo Samir perlu konsultasi ke psikolog supaya lebih bisa mengontrol diri, hingga menyeret Jacksen F Tiago agar menasihati putranya.
"Keknya dia punya masalah di anger management. Harusnya kudu ke psikolog biar dapet treatment yg bener. Agar kekurangannya itu ga ngeganggu perkembangan mentalnya sbg pemain bola. Sayang banget kalau harus downgrade gegara masalah model gitu," tulis @radi***.
"Coach Jacksen mohon lebih diperhatikan putranya…," timpal @rizk***.
Berita Terkait
-
Gestur Lesu Suporter Persija yang Keroyok Teman Sendiri, Korban Diteriaki Viking
-
Madura United Dianggap Tim yang Berbahaya, Persib Bandung Ketar-ketir?
-
Lupakan Kegagalan Jinakkan Persib, Persija Siap Amuk PSM Makassar
-
PSS Sleman Rekrut Pieter Huistra, Tugas Berat Menanti Eks Pelatih Borneo FC
-
Punya Statistik Gila di Persib Bandung, Bojan Hodak Cocok Gantikan Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-20 Nih!
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Awalnya Rugi, Kini Papua Global Spices Bisa Dapat Omzet hingga Rp50 Juta per Bulan
-
Pembangunan IKN Berlanjut: Istana Presiden 40 Persen, Kantor Otorita Rampung Maret
-
Gratispol SMA hingga S3 di Kaltim Dimulai, Disdikbud Mulai Data Pelajar dan Mahasiswa
-
MBG di Kaltim Diperluas, Menu untuk Anak Disabilitas Dirancang Khusus
-
Gelap, Patung Garuda di Embung Bandara IKN Banjir Komentar, Warganet: Banyak Setannya?