SuaraKaltim.id - Polsek Balikpapan Utara mengamankan dua pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) di toko modern, Alfamidi di Perumahan Pesona Bukit Batuah, Kelurahan Graha Indah.
Kedua pelaku yakni A (22) warga Nipah-nipah Kabupaten Penajam Paser Utara dan R (23) warga Gunung Samarinda, Balikpapan. Keduanya menggunakan senjata tajam, celurit dan pisau untuk memaksa kasir menyerahkan uang.
“Kejadiannya pada hari Rabu 18 Oktober 2023 jam 23.30. Tersangka masuk mengacungkan celurit dan pisau,” ujar Kapolsek Balikpapan Utara AKP Bitab Riyani, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (30/10/2023).
Para pelaku kemudian meminta karyawan menunjukkan brankas tempat menyimpan uang di lantai dua. Aksi kedua pelaku, sempat diketahui warga. Kemudian warga mencoba mengepungnya.
“Namun karena mereka melawan menggunakan senjata tajam (sajam), warga melepasnya dan lari ke hutan pada malam itu,” ucapnya.
Namun berkat kesigapan petugas, hanya dalam waktu 12 jam kedua pelaku berhasil ditangkap di rumahnya masing-masing. Uang yang berhasil dibawa kabur mencapai Rp 9 juta sesuai laporan polisi.
“Namun dari hasil yang kita temukan Rp1.050.000 mungkin sisa atau gimana kita gak tau,” katanya.
Ia melanjutkan, motif kedua pelaku karena terlilit uang oleh leasing. Sehingga mereka nekat melakukannya. Tidak ada korban dalam kasus tersebut, namun kasir mengalami trauma dan belum masuk kerja.
“Keduanya masih kerja di RDMP, mereka dikenakan Pasal 365 KUHP. satu warga Penajam dan satunya di Kampung Timur,” tukasnya.
Baca Juga: Ancam Warganet, Jefri Nichol Akhirnya Rela Minta Maaf ke Netizen Terbang Langsung ke Makassar
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Gandeng Raksasa Pengembang Jepang, Sinar Mas Land Hadirkan Kota Wisata Ecovia
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              Kualitas Hunian di Sekitar IKN Ditingkatkan, 382 RTLH di PPU Direvitalisasi
- 
            
              Pemkot Bontang Tindak Tegas ASN Bolos, TPP dan Gaji Siap Dipotong
- 
            
              Rp 16,8 Miliar Disiapkan Pemprov Kaltim untuk Pemerataan Tenaga Dokter Spesialis di IGD
- 
            
              Tambang Lesu, IKN Muncul Jadi Penyelamat Ekonomi Kaltim
- 
            
              Hidran Tak Aktif, Sprinkler Mati: DPRD Kritik Keamanan Hotel Bumi Senyiur