SuaraKaltim.id - Antrean panjang Bahan Bakar Motor (BBM) subsidi hampir terjadi di seluruh SPBU Kota Bontang. Pun demikian, Pertamina memastikan stok untuk Kota Bontang masih aman.
Kuota BBM subsidi Pertalite di Bontang hingga Desember 2023 masih 7.654 kilo liter. Dengan jumlah itu, seharusnya tak ada kelangkaan BBM subsidi atau bahkan antrean.
Area Manager Communication, Relation & CSR Kalimantan Arya Yusa Dwicandra mengatakan, setiap waktu tim memantau penjualan setiap SPBU di Bontang untuk didistribusikan dengan tepat sasaran.
Semisal Pertamina mendapat ada indikasi kecurangan. Sanksi tegas akan didapat oleh SPBU sebagai penyalur BBM kepada masyarakat.
Penyaluran BBM Subsidi Pertalite di kota Bontang periode Januari – Oktober 2023 sebesar 20.746 KL atau sekitar 73% dari kuota yang sudah ditetapkan.
Sedangkan penyaluran BBM Subsidi Solar di kota Bontang periode yang sama sebesar 14.272 atau sekitar 80% dari Kuota yang sudah ditetapkan.
"Sisa BBM solar yang akan didistribusikan sampai Desember ialah 1.517 kilo liter. Jumlahnya memang relatif sedikit tapi masih tetap aman," ucapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (08/11/2023).
Dari pantauan Klik Kaltim, 3 SPBU yang berada di tengah Kota Bontang masih terjadi antrean BBM Pertalite yang mengular. Bahkan untuk mendapatkan BBM tersebut warga rela antre hingga lebih 1 jam agar kendaraan roda 4.
Baca Juga: 9 Potret Puput Nastiti, Istri Ahok Sang Nyonya Komisaris Pertamina
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
AYIMUN Samarinda Chapter 2025 Siapkan Generasi Muda Jadi Calon Pemimpin Global
-
Kaltim Jamin Stok Pangan Aman, Harga Terpantau Stabil Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Persagi Siap Tugaskan Ahli Gizi untuk MBG di Seluruh Pelosok Indonesia
-
Alat Kebencanaan Disiagakan untuk Hadapi Cuaca Ekstrem di Kaltim
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Potensi Bencana Hidrometeorologi