SuaraKaltim.id - Kabar mengejutkan datang dari Persiba Balikpapan. Pasalnya, Presiden Klub Gede Widiade menyatakan mundur dari Tim Selicin Minyak.
Mundurnya Gede sehari setelah tim kesayangan masyarakat Kota Balikpapan dipermalukan tamunya Persewar Waropen dengan skor 1-3 dalam lanjutan Liga 2 pekan ke-8 di Stadion Batakan, Minggu (12/11/2023) kemarin.
Kabar itu beredar dalam siaran pers yang diterima jaringan media ini didiuga dari manajemen Persiba Balikpapan. Dikatakan pula kepemilikan klub akan dirombak.
“Mengarungi Liga 2 2023/2024 dan mengalami keterpurukan, klub ini berganti kepemilikan dan melakukan perombakan didalam manajemennya,” jelas keterangan tersebut, disadur Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (13/11/2023).
Kepemilikan Persiba Balikpapan kini dipegang Mohammad Rafil Perdana yang pernah menjabat sebagai Chief Operating Officer Persija Jakarta musim 2016-2018 lalu.
“Yang semula dipegang oleh Gede Widiade sebagai pemilik klub akan berganti kepemilikan oleh Mohammad Rafil Perdana dan Tim Manajemennya,” lanjutnya.
Lima musim bersama Gede Widiade, Persiba Balikpapan kesulitan untuk bisa kembali ke kasta tertinggi nasional. Setelah pada musim 2017 lalu terdegradasi ke Liga 2.
Saat ini, Persiba Balikpapan terancam terdegradasi ke Liga 3 musim depan. Karena berada di dasar klasemen sementara grup 4 Liga 2 dengan hanya mengoleksi 5 poin.
Meskipun, masih memiliki empat pertandingan sisa, tiga diantaranya berlaga di Stadion Batakan. Namun, kemungkin akan sulit buat Persiba Balikpapan untuk menembus 3 besar grup.
Baca Juga: Melempem di Liga 2, Presiden Persiba Balikpapan Buka Peluang Rombak Kepelatihan
“Dengan berbagai macam kesibukan pemilik lama, Gede Widiade yang akhir-akhir ini juga membentangkan sayapnya untuk PSF Academinya di beberapa kota,” lugasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri
-
BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Berikan Dampak Bagi Perekonomian Rakyat
-
Pembagian Seragam Gratis Pemprov Kaltim Terlambat, Orangtua Terpaksa Beli Dulu
-
JPMorgan Berikan Validasi Atas BBRI, Kualitas Aset Membaik