SuaraKaltim.id - Persiba Balikpapan tak kunjung mendapat hasil positif di Liga 2 2023-2024. Presiden Persiba Balikpapan Gede Widiade membuka peluang untuk merombak kepelatihan.
Saat ini, Persiba Balikpapan tersungkur di dasar klasemen Grup 4 Liga 2 setelah melakoni empat pertandingan dengan hasil 3 kali kalah dan sekali seri.
Baru mengoleksi satu poin, presiden klub mengisyaratkan akan melakukan perombakan menyusul performa buruk pasukan Nil Maizar.
"Kalau perlu diganti ya diganti. Tidak repot kalau saya. Sangat mungkin diganti. Semua bisa diganti ya ofisial, pemain, pelatih," kata Presiden Persiba Gede Widiade di Balikpapan, Kamis (28/9/2023).
Widiade secara gamblang menyebut, siapa saja bisa diganti atau dipecat. Tak hanya pelatih ataupun pemain.
Pada laga perdana Liga 2 yang digelar 10 September lalu, Persiba kalah di kandang sendiri 0-2 dari Sulut United. Kemudian tim berjuluk Beruang Madu itu terbang ke Papua untuk menghadapi Persewar Waropen namun harus kembali menelan kekalahan dengan skor 0-1.
Lima hari berselang, Persiba melawan Persipura dan mengalami sedikit perbaikan penampilan. Ali Nouri dan kawan-kawan bisa menahan imbang tim Mutiara Hitam dengan skor 1-1. Persiba pun mendapat poin pertamanya pada musim ini.
Namun apesnya lagi-lagi Persiba harus menelan kekalahan saat berhadapan dengan PSBS Biak. Pasukan Nil Mizar digasak tuan rumah 0-3.
"Selama saya pegang Persiba, baru kali ini performa seperti ini. Saya juga heran. Sama seperti masyarakat Balikpapan. Sama seperti Balistik (suporter Persiba) rasakan," terang Gede Widiade.
Baca Juga: Satgas Antimafia Bola Tetapkan 6 Tersangka Kasus Suap Pengaturan Skor Liga 2 Senilai Rp1 M
Usai tur Papua, Persiba kembali ke markas sementaranya di Jakarta. Baru jelang hari pertandingan kelima nanti kembali ke Stadion Batakan untuk menghadapi Kalteng Putra Palangkaraya pada 7 Oktober mendatang, demikian dimuat Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Resmi Dibuka! Jadwal Penukaran Uang Baru 2026 Periode Kedua di PINTAR BI Go Id
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
Terkini
-
5 Pilihan Mobil LCGC Bekas 50 Jutaan, Partner Mudik Keluarga Kecil
-
Terlibat Korupsi Tambang Rp500 Miliar, Dua Mantan Pejabat Kaltim Ditahan
-
4 Inspirasi Menu Sahur yang Praktis, Sehat dan Mengenyangkan
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 19 Februari 2026
-
Uang Tunai Rp2,18 Triliun untuk Kebutuhan Idul Fitri 2026 di Kaltim