SuaraKaltim.id - Personel TNI asal Kutai Kartanegara (Kukar) Prajurit satu (Pratu) Sandy Primandana gugur dalam tugas di Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, Kamis (30/11/2023).
Sandy Primadana merupakan prajurit TNI Satgas Pamtas Mobile Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis Rider 411/Pandawa. Ia gugur dalam tugas setelah diserang Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.
Pj Gubernur Akmal Malik pun ikut memberikan ucapan belasungkawa atas meninggalnya pemuda kebanggaan Kaltim itu.
"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun, telah gugur salah satu putra terbaik Indonesia, almarhum Pratu Sandy Primandana putra terbaik Kutai Kartanegara dalam kontak senjata dengan KKB di Provinsi Papua," ungkap Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Minggu (03/12/2023).
Ia menyebut, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Pemprov Kaltim) ikut kehilangan dan berduka sedalam-dalamnya atas peristiwa ini. Serta, mendoakan agar almarhum mendapat tempat terbaik disisi-Nya.
"Kami atas nama pemerintah Provinsi Kaltim turut berduka cita, semoga almarhum husnul khotimah dan diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT," ujarnya.
Pj Gubernur juga berharap keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan atas ujian yang dihadapi. Dari informasi yang diterima, Akmal Malik juga berencana bakal mengunjungi rumah duka.
"Keluarga kami harap sabar, beliau adalah seorang pejuang, seorang yang telah mengorbankan untuk bangsa dan negara ini, InsyaAllah husnul khatimah," tandas Akmal Malik.
Jenazah Pratu Sandy Primadana langsung dimakamkan di taman makam pahlawan (TMP) Bukit Biru, Tenggarong, Kukar, Kaltim pada Sabtu (2/12/2023) malam. Jenazah tiba di Bandara APT Pranoto Samarinda, Sabtu (2/12) pukul 16.25 WITA.
Baca Juga: Akmal Malik Minta Pertamina Hitung Ulang Jatah BBM di Bumi Etam
Upacara penyambutan kedatangan jenazah Pratu Sandy digelar di bandara oleh para prajurit TNI dan dipimpin langsung oleh Komandan Korem (Danrem) 091/ASN, Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Yudhi Prasetiyo.
Setelah upacara berlangsung dengan hikmat, jenazah dimasukan ke dalam mobil ambulan untuk kemudian dibawa ke rumah duka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
5 Mobil Bekas 50 Jutaan Bukan Toyota buat Anak Muda, Hemat dan Bertenaga
-
Penerimaan Pajak Kaltim Capai Rp16,24 Triliun, Berikut Rinciannya
-
4 Mobil Matic Bekas Kabin Luas: Muat Banyak Keluarga, Aman di Segala Medan
-
Dari Samarinda Menuju IKN: SDM Peneliti Muda Mulai Disiapkan
-
Ratusan Guru Honorer di Kaltim Terganjal Administrasi Menjadi PPPK