SuaraKaltim.id - Seorang anak buah kapal (ABK) BG Ocean Brave dikabarkan menghilang sejak Sabtu (16/12/2023) kemarin. Korban diketahui bernama Erik Butar Butar, dengan usia 38 tahun.
Hingga kini Erik Butar Butar masih dalam pencarian Tim SAR Gabungan di Perairan Sungai Mahakam, Samarinda. Hal itu disampaikan Kepala Basarnas Kaltim, Melkianus Kotta.
Ia mengatakan, pihaknya menerima informasi dari saksi bernama M Sabir, 53 tahun, yang merupakan rekan korban. Saat itu Sabir melihat korban keluar dari kamarnya sekira pukul 05.30 Wita untuk buang air kecil di buritan tongkang BG Ocean Brave 35332.
“Diduga saat itu terpeleset dan jatuh ke sungai,” kata Melki, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (19/12/2023).
Dari keterangan rekan-rekannya, korban diketahui tidak bisa berenang. Sehingga kuat dugaan korban terjatuh dan hilang tenggelam di Perairan Sungai Mahakam.
“Infonya korban ini nggak bisa berenang. Saat ini tim sudah melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian sejak kejadian,” ujarnya.
Hingga hari ketiga, korban belum juga ditemukan. Tim SAR pun telah melakukan pencarian hingga ke pesisir rumah warga. Tim SAR Gabungan juga sudah mengimbau kepada warga apabila menemukan korban agar segera melapor.
“Hasil sementaran nihil, dilanjutkan besok dan pencarian akan diperluas di sekitar lokasi kejadian. Kami juga imbau agar warga segera melapor jika melihat korban,” tutur Melki.
Baca Juga: Legenda Lumba-lumba Air Tawar di Benua Etam, Pesut Mahakam
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Wali Kota Samarinda Minta Pemprov Kaltim Tunda Redistribusi BPJS 49 Ribu Warga
-
Kaltim Diminta Waspada Potensi Kemarau Juni-Agustus 2026
-
4 Sepatu Running Lokal yang Populer, Nyaman Maksimal buat Lari Harian
-
Kasus Korupsi Tambang Rp500 Miliar, Eks Kadistamben Kutai Kartanegara Ditahan
-
BRI Sepakat Tebar Dividen Rp52,1 Triliun, Cek Jadwal Detail dan Pembagiannya