SuaraKaltim.id - Berdasarkan pantauan dari petugas pengamanan Operasi Ketupat Mahakam 2024 Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), di semua kecamatan, salah satunya Kecamatan Sepaku, kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), dalam suasana kondusif.
Hal itu disampaikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) PPU, Muhammad Sukadi Kuncoro belum lama ini.
"Situasi tetap lancar dan kondusif ini berdasarkan pantauan petugas dalam satu shift mulai pukul 08.00 Wita hingga pukul 20.00 Wita," ujarnya, melansir dari ANTARA, Rabu (10/04/2024).
Untuk cuaca di kawasan IKN maupun di Kecamatan Sepaku pun relatif mendukung, yakni sepanjang hari ini dengan cuaca cerah dan cerah berawan, kemudian arus lalu lintas lancar, dan tidak ada insiden.
Begitu pula untuk kecamatan lain di Kabupaten PPU pun terpantau lancar dan kondusif, di Kecamatan Penajam misalnya, tepatnya di Pos Terpadu Pelabuhan Feri, aktivitas penyeberangan dari pukul 08.00 hingga 20.00 Wita, berjalan normal.
Aktivitas bongkar muat kendaraan di Pelabuhan Feri terpantau normal dan berjalan lancar, aktivitas masyarakat yang menyeberang di Pelabuhan Klotok dan Pelabuhan Speed Boat arah Balikpapan - Penajam ataupun sebaliknya pun terpantau normal hingga malam ini.
"Untuk giat di Pos Terpadu Feri hari ini berupa pergantian shift pagi dan shift malam, pemantauan situasi arus mudik di tiga pelabuhan, mengimbau seluruh pengendara mematuhi tata tertib lalu lintas, dan selalu berhati-hati di jalan," katanya.
Ia mengatakan, pada Selasa (9/4) ini juga ada kunjungan Kapolres PPU beserta jajaran ke posko terpadu, sekaligus pemberian parsel lebaran kepada personil jaga pos, pemeriksaan kesehatan personil jaga pos oleh tim Dokkes Polres PPU.
"Untuk personel di posko terpadu berasal dari berbagai elemen, antara lain Polres PPU, Kodim 0913/PPU, BPBD PPU, Kompi C Petung, Polisi Militer, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Sentra Komunikasi (Senkom), Palang Merah Indonesia (PMI), dan Pramuka," sebutnya.
Baca Juga: Arus Mudik 2024 di Kaltim Terbagi, Pelabuhan Samarinda dan Balikpapan Normal
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot
-
BKSDA Kaltim Lepasliarkan Orang Utan yang Viral Melintas di Jalan
-
Kawat Medis Tertinggal Dalam Jantung, Dugaan Malpraktik di RSUD Samarinda
-
PHRI Kritik Gubernur Rudy Mas'ud yang Utamakan Hotel BUMD untuk Kegiatan Dinas
-
Rudy Mas'ud Arahkan Kegiatan ke Hotel BUMD, Dinas Pariwisata Ungkap Alasannya