SuaraKaltim.id - Wakil Ketua DPD RI, Mahyudin menunjukan keseriusannya maju sebagai bakal calon Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) di pemilihan gubernur (Pilgub) 2024. Dirinya menyerahkan formulir pendaftaran sebagai komitmennya dalam meminang Partai Gerindra, Rabu (22/05/2024).
Tak hanya Mahyudin saja, bakal calon lainnya seperti Rudy Mas'ud dan Isran-Hadi pun turut telah mengembalikan formulir ke DPD Partai Gerindra Kaltim.
"Melalui penyerahan formulir, semoga saja DPP Partai Gerindra bisa mengusung saya di Pilgub nanti," kata Mahyudin, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com.
Mahyudin juga sempat memberikan komentarnya terkait bakal calon lain yang meminang partai gerindra. Menurutnya, bakal calon lain rupanya sudah memiliki perahunya masing-masing.
Baca Juga: Isran-Hadi Rayu Gerindra Kaltim untuk Dukung di Pilgub 2024
"Rudy Mas'ud kan sudah punya Golkar. Isran-Hadi di pilkada sebelumnya juga didukung Gerindra. Giliran lah gantian. Yang sudah punya perahu tidak usah borong-borong partai," sebut Mahyudin.
Lebih lanjut, Mahyudin pun menjanjikan sesuatu jika Partai Gerindra akan mengusung dirinya di Pilgub 2024 pada November mendatang. Terlebih, Mahyudin memang menginginkan partai tersebut untuk mengusungnya kelak.
"Insyaallah kalau Gerindra ke saya, Gerindra jadi Ketua DPRD di Kaltim," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah Gerindra Kaltim, Ekti Imanuel menjelaskan, semua bakal calon yang mengembalikan berkas ke DPD Partai Gerindra, akan segera diproses melalui rapat pleno.
"Tiga bakal calon ini berpotensi semua, tinggal nanti keputusan DPP seperti apa, kami hanya menjalankan tugas saja," beber Ekti.
Baca Juga: Mengintip Harta Kekayaan Rudy Mas'ud yang Bakal Maju di Pilgub Kaltim 2024
Dia juga menyambut baik kedatangan Mahyudin di hari terakhir penutupan penjaringan bakal calon pada Rabu (22/5/2024).
Berita Terkait
-
PKT Buka Posko Mudik BUMN di Bandara Sepinggan
-
Pupuk Kaltim Fasilitasi 366 Pemudik Asal Bontang dan Samarinda
-
Banyak Penolakan, Sekjen Gerindra Pede Prabowo Segera Teken UU TNI yang Baru
-
Siapkan Stok Pupuk Subsidi Lebih Dari 257 Ribu Ton, Pupuk Kaltim Dukung Ketahanan Pangan
-
Sekjen Gerindra Setuju TNI Isi Jabatan Sipil, Asal Disetujui Presiden Prabowo
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
Pemprov Kaltim Usulkan 4 Lokasi Sekolah Rakyat, Ini Daftarnya!
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Banjir Rob di Kaltim Saat Lebaran
-
Tol IKN Beroperasi, Pemudik Roda Empat di Pelabuhan Kariangau Justru Meningkat 181 Persen
-
Arus Mudik Meningkat, 33 Bus AKAP Beroperasi dalam Sehari di Terminal Samarinda Seberang
-
Banjir Bandang di Berau, Pemprov Kaltim Salurkan Bantuan Logistik untuk Sembilan Desa Terdampak