SuaraKaltim.id - Wakil Ketua DPD RI, Mahyudin kembali menyerahkan formulir pendaftaran bakal calon Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) ke DPD PDI-P. Ia juga menilai, persyaratan pendaftaran justru lebih mudah melalui jalur partai politik (Parpol) daripada jalur independen.
"Hari ini saya kembalikan formulir pendaftaran sebagai bakal calon gubernur Kaltim melalui partai PDI Perjuangan," katanya, melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Rabu (01/05/2024).
Lebih lanjut, Mahyudin menyampaikan, Partai PDIP Kaltim memiliki kader-kader yang terbaik serta potensial untuk bertarung dalam Pilgub Kaltim.
Bahkan menurutnya, PDIP Kaltim juga memperoleh suara terbanyak urutan ketiga, dengan perolehan 252.714 suara. Ia mengaku, saat ini baru dua formulir pendaftaran yang telah diserahkan Mahyudin ke PKB dan PDI Perjuangan.
Baca Juga: PKS Kaltim Siap Bertarung di Pilkada 2024, Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah Sampai 12 Mei
"Saya telah mengikuti seluruh tahapan prosedurnya. Dan semoga saja bisa bersinergi," tuturnya.
Ia membeberkan alasan mengapa dirinya lebih memilih jalur parpol ketimbang jalur independen untuk meraih kemenangan di Pilgub 2024 nanti. Menurutnya, secara administrasi lebih mudah lewat partai politik.
"Melihat aturan KPU, jalur independen kan harus mengumpulkan 250.000-an lebih surat dukungan. Artinya, 8,5 persen dari jumlah pemilih di Kaltim sebanyak 2,7 juta," jelasnya.
"Kalau independen itu sebagian strategi saja, saat ini relawan paling tidak sudah terkumpul puluhan ribu dukungan." tambahnya.
Dalam hal ini, ia mengklaim dirinya memang bukan pengurus partai manapun. Yang berarti katanya, ia sangat terbuka bagi siapapun yang mengusungnya di kontestasi politik yang dijadwalkan berlangsung pada November 2024 mendatang.
Baca Juga: Kinerja Panwascam Diuji, Bawaslu Kaltim Gelar Evaluasi untuk Menentukan Kelayakan di Pilkada 2024
Sementara itu, Pengurus DPD PDIP Kaltim Marten Apuy bersama anggota lainnya telah menyambut kehadiran Mahyudin serta menerima formulir pendaftaran bakal calon Gubernur Kaltim di Kantor DPD PDIP.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
Terkini
-
Minggu Ceria, Buka 3 Link DANA Kaget Hari Ini buat Traktir Keluarga
-
Kumpulan 8 Link DANA Kaget Terbaru, Buruan Klaim Saldo Gratis Sebelum Terlambat!
-
3 Amplop DANA Kaget Bernilai Ratusan Ribu, Bikin Akhir Pekan Tenang
-
Hadiah Spektakuler Dibagikan, BRImo FSTVL 2024 Apresiasi Nasabah Setia BRI
-
Kumpulan 5 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Jangan Tertipu Tautan Saldo Gratis Palsu!