SuaraKaltim.id - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Balikpapan Prakoso Yudho Lelono melantik dan mengambil sumpah 102 Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari 34 kelurahan
Pelantikan dan pengambilan sumpah Anggota PPS dilaksanakan di Hotel Grand Jatra Balikpapan pada Minggu (26/05/2024). Anggota PPS masing-masing kelurahan sebanyak 3 orang.
“Kami ucapkan selamat atas rekan-rekan anggota PPS yang telah di lantik,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Anggota PPS yang dilantik dalam rangka Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Balikpapan dan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kaltim yang akan berlangsung pada Oktober 2024.
“Harapan kita ada di pundak rekan-rekan PPS yang mana akan berhubungan langsung dengan masyarakat dan akan melaksanakan pemutakhiran data pemilih sesuai dengan wilayah masing-masing,” ucapnya.
Dia berharap, anggota PPS yang dilantik dalam melaksanakan tugasnya sesuai tahapan berlangsung aman dan lancar di Balikpapan maupun Kaltim.
"Untuk itu kita semua melakukan kerja sesuai dengan tahapan dengan sebaik-baiknya yang mana kita selalu menjaga Pilkada 2024 dengan sukses serta tetap menjadikan kota balikpapan tetap menjadi kota yang kondusif dan kota layak huni,” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Berawal dari Modal Rp2,7 M, Kasus Irma Suryani vs Istri Ketua DPRD Kaltim Berakhir SP3
-
Gubernur Rudy Mas'ud Sebut ASN Luar Daerah Bisa Isi Jabatan Strategis
-
Ribuan Warga Tertipu Ajang Lari Samarinda Half Marathon
-
BRI Dorong PMI Naik Kelas, Fokus Kembangkan Usaha Produktif di Daerah
-
Perkuat Intermediasi Perbankan, BRI Optimalkan Dana SAL bagi Pertumbuhan Ekonomi Nasional