SuaraKaltim.id - Majelis Organisasi Daerah Nasional (MODN) menyatakan sikap untuk mendukung Isran Noor dan Hadi Mulyadi, melanjutkan dua periode untuk memimpin Kalimantan Timur (Kaltim) pada pertarungan pemilihan gubernur (Pilgub) 2024 mendatang.
MODN terdiri dari 46 organisasi masyarakat yang tersebar pada 10 kabupaten/kota di Kaltim. Pernyataan sikap mereka diutarakan langsung kepada awak media di Kong Djie Coffee Samarinda pada Selasa (28/05/2024).
"Kami menyatakan sikap untuk mendukung secara penuh pasangan bakal calon Isran-Hadi, melajutkan dua periode untuk memimpin Kaltim pada Pilgub nanti," tegas Wakil Pimpinan Majelis Tinggi MODN-Ketua Harian, Abraham Ingan, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Abraham menilai, Isran-Hadi merupakan dua sosok yang sangat cocok untuk memimpin Kaltim. Terlebih, pasangan tersebut pada periode sebelumnya sangat memberikan dampak yang luar biasa kepada masyarakat.
"Pasangan Isran-Hadi sebelumnya pernah memimpin Kaltim dengan baik di periode pertama. Jadi tidak ada alasan kami untuk tidak mendukung mereka. Semuanya solid untuk mendukung Isran-Hadi," ucapnya.
Pihak MODN menegaskan jika elektabilitas Isran-Hadi saat ini sedang mencapai puncaknya. Terbukti dari respon positif masyarakat yang tersebar di 10 Kabupatan/Kota, menginginkan pasangan petahana itu untuk kembali memimpin Kaltim nantinya.
"Melihat situasi politik sekarang, Alhamdulillah Isran-Hadi masih digemari oleh masyarakat, khususnya soal gaya kepemimpinan mereka untuk memajukan Kalimantan Timur," ujar Bendahara Umum MODN, M. Mahfudz.
Lebih lanjut, mereka juga meyinggung soal pencapain Isran Noor dan Hadi Mulyadi selama menahkodai Kaltim pada 2018-2023 kemarin.
Pertama, soal distribusi beasiswa sebagai komitmen pemerataan pendidikan di Kaltim. Tercatat, ada sebanyak 176.653 pelajar yang menerima beasiswa dari 2019-2023 lalu dengan total anggaran kurang lebih Rp 1,2 triliun.
Baca Juga: Isran-Hadi Rayu Gerindra Kaltim untuk Dukung di Pilgub 2024
Belum lagi soal capaian sejarah APBD tertinggi se-Kaltim pada 2023 lalu di era kepemimpinan Isran-Hadi, yakni sebesar Rp 76,65 triliun.
Selain pencapaian, Mahfudz juga menjawab soal isu jika Isran Noor tidak berpasangan dengan Hadi Mulyadi pada Pilgub 2024. Melihat, dinamika perpolitikan di Kaltim sangat dinamis.
"Saya rasa pasangan bacalan Isran-Hadi merupakan pasangan yang sangat solid. Mereka tidak bisa terpisahkan. Mereka sangat cocok untuk memimpin Kaltim," imbuhnya.
Saat deklarasi dilaksanakan, hadir juga Wakil Sekretaris Pimpinan Tinggi MODN Erly Sopiansyah, Wakil Pimpinan Majelis tinggi IV : Sapta Guspiani, serta beberapa pengurus MODN lainnya.
Terpisah, Sekretaris Pimpinan Tinggi MODN sekaligus Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ariza Patria menyampaikan pesan khusus kepada pasangan bakal calon Isran Noor dan Hadi Mulyadi.
Ia sangat mengapresiasi kinerja Isran-Hadi dalam periode sebelumnya. Menurutnya, banyak sekali kemajuan yang ada di Kaltim saat era kepemimpinan Isran-Hadi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur