SuaraKaltim.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Penajam Paser Utara (PPU) memberikan pelatihan kepada warga agar dapat mengisi lapangan kerja di Bandar Udara (Bandara) Naratetama (very very important person/VVIP) prasarana penunjang transportasi Kota Nusantara. Hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Bupati PPU Makmur Marbun.
"Kami persiapkan warga agar dapat memenuhi syarat dan dapat bekerja di Bandara Naratetama," ujarnya, disadur dari ANTARA, Rabu (19/06/2024).
Program pelatihan bagi warga Kabupaten PPU sangat diperlukan agar tidak menjadi penonton seiring perkembangan Kota Nusantara. Bandara Naratetama itu dibangun di wilayah Kelurahan Pantai Lango dan Gersik, Kecamatan Penajam, PPU.
Pemerintah kabupaten memprioritaskan warga sekitar lokasi Bandara Naratetama diberikan pelatihan, jelas dia, agar setelah pembangunan rampung dapat bekerja menjadi petugas di bandar udara itu.
"Setelah Bandara Naratetama dioperasikan bakal ada sejumlah peluang kerja yang bisa dimanfaatkan oleh warga, lanjut dia, seperti operator parkir pesawat, operator bagasi, layanan pelanggan (customer service) dan lainnya," jelasnya.
Pemerintah kabupaten menargetkan 100 orang warga khususnya anak muda di wilayah terdampak pembangunan infrastruktur transportasi udara Kota Nusantara, ia menambahkan, diberikan pelatihan keterampilan.
Warga Kelurahan Pantai Lango dan Kelurahan Gersik, Kecamatan Penajam yang terdampak pembangunan Bandara Naratetama yang telah diberikan pelatihan itu, bisa ikut dalam perekrutan penerimaan tenaga kerja di bandara itu.
Keberadaan Bandara Naratetama selain menyiapkan lapangan pekerjaan bagi warga, juga bakal memberikan kontribusi terhadap pendapatan asli daerah (PAD).
"Dampak lainnya keberadaan Bandar Udara itu adalah pertumbuhan kawasan ekonomi baru di sekitar bandara sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan perkembangan daerah," tuturnya.
Baca Juga: IKN Jadi Lokasi Upacara Kemerdekaan, Kendaraan Listrik untuk Tamu VIP
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025