SuaraKaltim.id - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi mengumumkan dukungan untuk Bakal Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Rudy Masud-Seno Aji untuk pemilihan gubernur (Pilgub) Kalimantan Timur (Kaltim) 2024.
Keputusan ini disampaikan langsung oleh Ketua Desk Pilkada PKB, Abdul Halim Iskandar dalam konferensi pers di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Selasa (02/07/2024) malam. Hal itu dijelaskan Ketua DPW PKB Kaltim, Syafruddin.
“Rekomendasi (dikeluarkan) merupakan setelah UKK resmi dirampungkan,” sebut pria yang akrab disapa Udin itu, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Rabu (03/07/2024).
Udin menuturkan, rekomendasi yang dikeluarkan oleh DPP PKB adalah final, lantaran UKK telah diselesaikan. Namun, masih memungkinkan dilaksanakan UKK lagi secara prosedur yang menjadi kewenangan DPP.
Selanjutnya, Syafruddin menegaskan pihaknya siap melaksanakan perintah DPP PKB dan memenangkan Rudy Mas’ud-Seno Aji dalam kontestasi perebutan kursi Kaltim 1 dan 2.
“Langkah ke depan melaksanakan keputusan. Tugas kader dan pengurus dibawah, melaksanakan keputusan serta perintah partai,” tegasnya.
Sementara itu, Seno Aji menyambut baik dukungan yang datang dari PKB. Ia mengklaim dukungan ini menandakan semakin meningkatnya dukungan masyarakat kepada Rudy Mas’ud-Seno Aji.
“Dengan adanya kepercayaan partai yang memiliki 6 kursi di DPRD Kaltim, tentunya masyarakat juga, dan ini membuat kami semangat, bahwa dukungan terus mengalir, insyaa Allah kita benar–benar menjadikan Kaltim Emas dan Bersinar,” kata Seno Aji, yang dikenal sebagai politisi Partai Gerindra Kaltim itu.
Seno Aji, yang juga pernah menjadi pengurus DPC PKB, menyebut telah bertemu mantan koleganya dalam deklarasi dukungannya di Pilkada dalam Forum Sahabat Bersatu, Nahdliyin Untuk Seno Aji (Satunusa) Kaltim. Dukungan ini merupakan satu kesatuan dengan dukungan resmi dari DPP PKB.
Baca Juga: Rudy Mas'ud Janjikan Kursi DPR RI untuk PPP Kaltim Jika Menang Pilgub 2024
“Iya, tentu memperkuat di relawan yang ada. Kita akan menjadikan satu unsur kekuatan dalam menatap Pilkada 2024, baru lah kita deklarasikan. Kemungkinan bulan ini,” tandas Seno Aji.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
KPK Ingatkan Gubernur Kaltim soal Mobil Dinas Senilai Rp8,5 Miliar
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Mobil Dinas Suami Rp8,5 Miliar, Gaya 'Noni Belanda' Sarifah Suraidah Jadi Omongan
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud