SuaraKaltim.id - Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Rudy Mas'ud dan Seno Aji, telah membentuk koalisi besar untuk Pilgub Kaltim 2024. Rudy Mas'ud mengklaim bahwa dukungan lima partai politik yang diperoleh didapatkan tanpa mahar politik.
Pasangan ini telah mengantongi surat rekomendasi resmi dari Golkar 15 kursi, Gerindra 10 kursi, PKB 6 kursi, PAN 4 kursi, dan PKS 4 kursi. Total, Rudy-Seno memiliki 39 kursi untuk bertarung di Pilgub Kaltim.
"Duit bukan segala-galanya, kami dapat Golkar tanpa mahar, Gerindra tanpa mahar," kata Rudy, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Minggu (14/07/2024).
Rudy menjelaskan, ada beberapa faktor yang membuat partai politik memilih untuk mendukung dirinya dan Seno Aji. Faktor-faktor tersebut meliputi rekam jejak, integritas, dan potensi kemenangan calon.
"Pertama soal track record. Parpol pasti melihat rekam jejak bacalon seperti apa, bagus atau tidak. Kedua, soal integritasnya, kira-kira bacalon ini cair atau tidak. Ketiga, soal potensi menangnya," paparnya.
Rudy juga menyebutkan bahwa komunikasi politik dengan partai lain masih berlangsung untuk mendapatkan dukungan tambahan. PDIP, NasDem, Demokrat, dan PPP belum mengeluarkan surat rekomendasi mereka.
"NasDem insyaallah ya. Semua on progress," tuturnya.
Meski begitu, Rudy menyatakan, Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Kaltim cukup solid. Ia optimistis bahwa dirinya dan Seno Aji akan memberikan dampak positif untuk Kaltim ke depannya.
"Saya pikir KIM cukup solid ya. Kami juga terbuka dengan partai lain di luar koalisi. Jadi untuk partai lain yang merapat, ditunggu saja," ujar Rudy.
Baca Juga: Rudy Mas'ud Pastikan Tak Ada Strategi Kotak Kosong di Pilgub Kaltim
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026