SuaraKaltim.id - Kawasan Teluk Balikpapan, bakal dikembangkan sebagai objek destinasi wisata yang menyerupai Labuan Bajo di Nusa Tenggara Timur. Target tersebut disampaikan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di Istana Garuda IKN, Penajam Paser Utara (PPU).
"Berkaitan dengan indahnya Teluk Balikpapan. Jadi, kita akan lihat Balikpapan sebagai Labuan Bajo yang banyak kapal pinisinya," kata Budi Karya, disadur dari ANTARA, Senin (29/07/2024).
Potensi pariwisata di Teluk Balikpapan disebut Budi Karya akan digarap melalui skema pembelian layanan (Buy The Service).
Skema tersebut sama dengan investasi jangka menengah yang di mana bakal dikelola oleh swasta melalui skema pembayaram dari pemerintah.
"Kami akan buy the service sebagai stimulasi kami harapkan swasta bisa lakukan itu karena saya pikir Teluk yang indah harus kita kembangkan," sebutnya.
Ia melanjutkan, pengembangan kerja sama tersebut bakal dikerjasamakan otoritas terkait pengelola. Baik dari Kementerian PUPR ataupun swasta.
Ia menyebut, pantai di lingkaran Teluk Balikpapan, mempunyai lahan konservasi orang utan sampai buaya. Kedua hal tersebut akan menarik bagi wisatawan.
"Kita tahu ada konservasi orang hutan ada penangkaran buaya, ini bagian dari suatu kegiatan pariwisata dan kami nanti akan koordinasi dengan pihak terkait," jelasnya.
Baca Juga: Mencari Bengkel Mobil Terdekat di Balikpapan? Ini Dia Pilihannya!
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
BRI Raih Penghargaan Domestik, Perkuat Peran di Pasar SBN Nasional
-
Beli Poco M7 Pro di Blibli Bisa Retur dan Dua Jam Sampai. Begini Syarat dan Ketentuannya
-
Pergantian Dirut Bank Kaltimtara Dipercepat, DPRD Tak Dilibatkan, Kinerja dan Kasus Hukum Disorot
-
Analisis Pakar Mikroekspresi Soroti Pola Jawaban Rudy Masud soal Mobil Dinas dan Tim Ahli
-
Dibatalkan Usai Viral, Misteri Mobil Mewah dan Dalih Marwah Gubernur Kaltim Rudy Masud