SuaraKaltim.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak para aktris dan influencer ke Ibu Kota Nusantara (IKN) untuk pertama kalinya.
Para pegiat seni Indonesia itu diajak Presiden Jokowi untuk melihat langsung progress pembangunan IKN.
Dalam kesempatan tersebut, para influencer ramai-ramai memberikan pujian terkait kemajuan IKN di masa mendatang.
Misalnya, Raffi Ahmad, selebriti kondang itu mengaku terkesan dengan kecepatan progres pembangunan Istana Kepresidenan di IKN.
Menurut Raffi, nantinya saat IKN sudah 100 persen selesai pembangunannya akan menjadi kebanggan bagi negara Indonesia.
"Tadi sudah diajak jalan-jalan sama Pak Jokowi ke sekitar Istana, masuk ke dalam Istana masyaallah. Ini kalau memang udah jadi keren banget. Ini jadi kebanggaan monumental, sejarah bangsa kita untuk Istana Kepresidenan kita tempat yang memang bagus banget. Kita selalu support pemerintah," jelas Raffi Ahmad, dikutip dari laman resmi Sekretaris Negara, dikutip Rabu (31/07/2024).
Pasangan suami istri Irwansyah dan Zaskia Sungkar juga turut hadir untuk melihat langsung progres pembangunan dari IKN.
Zaskia menyebut, dirinya bak masuk ke dunia lain saat sampai di IKN. Ia juga merasa takjub dengan progres pembangunan di IKN yang sudah mencapai titik sekarang.
"Walaupun padat satu hari ini tapi aku rasa sepakat kita happy banget, terutama ketika sampai di IKN kaya masuk ke dunia lain, keren banget aku gak nyangka progresnya udah di tahap ini," ujar Zaskia Sungkar.
Baca Juga: Prabowo Subianto Siap Melanjutkan Tradisi Jokowi Berkantor di IKN
Di sisi lain, Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah juga turut memuji dan mengapresiasi IKN, terlebih visi go green dan teknologi tinggi yang diterapkan di IKN.
Menurut keduanya, IKN diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Indonesia, khususnya Kalimantan Timur (Kaltim).
"Kita dengar plan-nya Bapak Jokowi ini akan go green, terus high teknologi, trus disini katanya semuanya mobil listrik, kendaraan umum listrik. Insyaallah itu luar biasa banget. Semoga nanti kita di kemudian hari bisa lihat IKN itu sangat bermanfaat buat masyarakat sini dan juga penduduk sini," ucap Atta dan Aurel.
Kontributor : Maliana
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026
-
Bos Tambang Batu Bara di Kaltim Ditahan, Disebut Rugikan Negara Rp500 Miliar
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Selasa 24 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026