SuaraKaltim.id - Video beberapa pekerja di Ibu Kota Nusantara (IKN) baru-baru ini menjadi sorotan publik lantaran ketaatannya.
Adapun, ketaatan tersebut terlihat saat para pekerja di IKN tetap melakukan ibadah atau sembahyang di ruangan terbuka.
Padahal, di dekat ruangan terbuka tersebut terdapat peralatan konstruksi yang masih digunakan.
Para warganet langsung melontarkan kalimat decak kagum setelah menyaksikan video beberapa pria pekerja IKN salat di pinggiran proyek pembangunan.
Para warganet memuji para pekerja yang tetap mengingat kewajibannya sebagai seorang muslim untuk menjalankan kewajibannya salat lima waktu.
Para pekerja itu salat hanya beralaskan sebuah kain putih dan tetap khusu menunaikan rakaat demi rakaat dalam salatnya.
Video para pekerja di IKN itu viral dalam postingan di akun Instagram @lbukotabaru.
"Viral di jagat maya momen seorang pekerja di IKN bagikan video saat pekerja lain sedang laksanakan ibadah shalat, dalam video yang viral tersebut banyak warganet yang apresiasi apa yang dilakukan para pekerja karena tidak lupa akan kewajibannya sebagai hamba allah, yaitu shalat. [ fuathasan]," tulis keterangan dalam video, disadur Senin (05/08/2024).
Sontak, aksi para pekerja yang tetap melaksanakan kewajiban sholat di tengah padatnya pekerjaan mereka dalam membangun IKN langsung menuai pujian dari para warganet.
Baca Juga: 500 Relawan Pro Jokowi ke IKN, Budi Arie Pamer "Istana Buatan Sendiri"
"Semakin tanah bumi dibuat indah, iman dan taqwa semakin berkembang indah dimata Alloh itu best," tulis warganet.
"Uhhhh viewnya memanjakan mata," tutur warganet.
"Semoga ikn toleransi terusss," tambahnya.
Kontributor : Maliana
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi
-
2 Orang Utan Keluar Habitat Cari Makan Imbas Kemarau Ekstrem di Kaltim
-
Antrean Panjang BBM di Kaltim, Jam Operasional SPBU Disebut Jadi Pemicu
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot
-
BKSDA Kaltim Lepasliarkan Orang Utan yang Viral Melintas di Jalan