SuaraKaltim.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Timur (Kaltim) secara resmi menunjuk Irhamsyah sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), menggantikan Muhammad Kurniawan yang sebelumnya menjabat di posisi tersebut.
Untuk diketahui, sebelum mendapat tugas sebagai Plt Kadisdikbud Kaltim, Irhamsyah menjabat sebagai Kepala Biro Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Kaltim.
Pelantikan Irhamsyah sebagai Plt Kadisdikbud Kaltim itu berlangsung di Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (20/08/2024) kemarin.
"Penunjukan Irhamsyah sebagai Plt Kadisdikbud Kaltim merupakan langkah strategis untuk memastikan kelangsungan program dan kebijakan pendidikan di Kaltim, terutama di tengah dinamika perubahan kepemimpinan ini,” ujar Deni Sutrisno selaku Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim, melansir dari KaltimToday.co--Jaringan Suara.com, Rabu (21/08/2024).
Muhammad Kurniawan, yang sebelumnya menjabat sebagai Kadisdikbud Kaltim, kini telah dipindahkan ke Setdaprov Kaltim sebagai pegawai pelaksana.
Diberitakan sebelumnya, alasan mundurnya Kurniawan dari jabatan Kadisdikbud Kaltim, didasari karena alasan pribadi. Pj Gubernur Akmal Malik menyebut, Kurniawan ingin mengembangkan potensinya lagi sebagai auditor.
Namun hingga kini, Kurniawan enggan memberikan komentar terkait alasan pengunduran dirinya tersebut.
"Waalaikumsalam, terima kasih. Maaf pak, no comment," ucapnya.
Dalam hal ini, Irhamsyah sebagai Plt Kadisdikbud Kaltim diharapkan bisa memaksimalkan program-program strategis yang sudah direncanakan sebelumnya.
Baca Juga: Perayaan Kemerdekaan di IKN: Pj Gubernur Kaltim Ungkap Rasa Syukur dan Terima Kasih
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Jaga Integritas Perusahaan, BRI Tingkatkan Deteksi Fraud dan Pengawasan Internal
-
Eco-Chic Day Jadi Gerakan Baru Puan Lestari untuk Kurangi Dampak Fast Fashion
-
Berawal dari Modal Rp2,7 M, Kasus Irma Suryani vs Istri Ketua DPRD Kaltim Berakhir SP3
-
Gubernur Rudy Mas'ud Sebut ASN Luar Daerah Bisa Isi Jabatan Strategis
-
Ribuan Warga Tertipu Ajang Lari Samarinda Half Marathon