SuaraKaltim.id - Mantan Bupati Kutai Timur (Kutim) Mahyudin secara blak-blakan memberikan dukungannya kepada Rudy Mas'ud dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalimantan Timur (Kaltim) 2024.
Meski gagal mencalonkan diri di Pilgub Kaltim, Mahyudin menyatakan dukungannya untuk Rudy Mas'ud, yang disebutnya sebagai "junior" di Partai Golkar.
Kedua politisi tersebut bertemu untuk makan siang di Restoran New Kepala Ikan, Jalan Awang Long, Samarinda, Sabtu (05/10/2024) siang.
Mahyudin, yang pernah menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kaltim, memuji Rudy Mas'ud karena telah melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan partai di Kaltim.
"Sebagai seniornya di Golkar, tidak etis kalau saya tidak mendukung Rudy," ujarnya, dikutip dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Mahyudin hadir bersama tim politiknya, yang sebelumnya mendukung kampanye "Kaltim Keren". Di situ ia mengatakan, timnya siap memberikan dukungan kepada pasangan Rudy Mas'ud-Seno Aji, namun mengakui bahwa pilihan akhir ada di tangan para anggota tim.
"Saya akan berkomunikasi dengan tim, tapi saya tidak bisa memaksa pilihan seseorang," tambah Mahyudin.
Rudy Mas'ud menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan Mahyudin, mengingat pengaruh besar seniornya tersebut di Kaltim dan basis massa yang kuat.
"Saya sangat senang mendapat dukungan dari Kanda Mahyudin. Pengalaman politiknya tidak bisa diragukan lagi," kata Rudy Mas'ud.
Baca Juga: Presiden Jokowi Apresiasi Langkah Pemprov Kaltim dalam Digitalisasi Sekolah
Rudy Mas'ud menambahkan, program "Kaltim Keren" yang digagas Mahyudin dapat dikolaborasikan dengan inisiatifnya sendiri, "Gratispol", untuk memajukan Kaltim. Keduanya berencana untuk terus berkomunikasi, dan Rudy Mas'ud juga berencana mengunjungi Mahyudin di Sangatta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot
-
BKSDA Kaltim Lepasliarkan Orang Utan yang Viral Melintas di Jalan
-
Kawat Medis Tertinggal Dalam Jantung, Dugaan Malpraktik di RSUD Samarinda
-
PHRI Kritik Gubernur Rudy Mas'ud yang Utamakan Hotel BUMD untuk Kegiatan Dinas
-
Rudy Mas'ud Arahkan Kegiatan ke Hotel BUMD, Dinas Pariwisata Ungkap Alasannya