SuaraKaltim.id - Jalan alternatif penghubung antara Jalan Merdeka dan Jalan Sultan Alimuddin (Pelita 3) di Samarinda terputus akibat longsor. Jalan tersebut, yang baru diresmikan pada 1 Maret 2024, kini tidak lagi bisa digunakan, memaksa warga mencari jalur alternatif lain.
Salah seorang warga Merdeka Samarinda, Ismail Malika mengungkapkan keresahannya melihat Jalan Penghubung Merdeka-Pelita 3 Samarinda terputus. Hal itu ia sampaikan saa ditemui pada Sabtu (04/01/2025) kemarin.
"Perkiraan sudah sebulan terputus, cuma belum ada perbaikan," kata Ismail, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Minggu (05/01/2025).
Menurut Ismail, jalan penghubung tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat sekitar untuk menunjang aktivitas sehari-hari. Kerusakan parah pada jalan itu bahkan sempat viral di media sosial.
"Mau tidak mau kita pakai altetnatif lain, yaitu Jalan Handil Kopi untuk sementara waktu," sebutnya.
Dia juga menyayangkan kualitas proyek pembangunan jalan tersebut, yang menurutnya tidak bertahan lama. Ismail berharap pihak terkait segera mengambil tindakan untuk memperbaiki akses jalan tersebut.
"Saya berharap pihak yang bersangkutan bisa memperbaiki secepatnya. Karena ini akses vital untuk masyarakat juga," tutupnya.
Sebagai informasi, jalan penghubung tersebut dibuat sepanjang 2,8 kilometer dengan anggaran Rp 28,9 Miliar. Jalan pengubung tersebut sebelumnya dibuat untuk memudahkan akses masyarakat sekitar.
Baca Juga: Longsor di Jalur Utama IKN, Jalan Terbelah Hingga Tiga Meter, Sopir Truk: Kami Tidak Berani Melintas
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
Bukan Ganti Guru, AI Justru Bantu Ciptakan Kelas yang Lebih Hidup
-
CEK FAKTA: Benarkah Ada Pendaftaran Program Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan Rp 20 Triliun?
-
CEK FAKTA: Benarkah Luhut Ditetapkan Jaksa Agung sebagai Tersangka Korupsi Lahan?
-
CEK FAKTA: Klaim Wamenag Muhammad Syafii Setujui Hukuman Mati Koruptor
-
CEK FAKTA: Unggahan Soal PSI Usulkan Gibran dan Jokowi di Pilpres 2029