SuaraKaltim.id - Upaya pemerintah untuk memperkuat pemenuhan gizi pelajar kembali ditunjukkan melalui perluasan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kalimantan Timur (Kaltim).
Kali ini, program tersebut menjangkau dua wilayah strategis: Samarinda dan Kutai Kartanegara (Kukar), dengan sasaran lebih dari 5.700 siswa dari berbagai jenjang pendidikan.
Pelaksanaan perdana di lokasi baru ini dijadwalkan pada Selasa, 10 Juni 2025, sebagaimana disampaikan oleh Kepala Regional Kaltim Badan Gizi Nasional, Binti Maulina Putri.
"Sehubungan dengan pelaksanaan Program MBG (Makan Bergizi Gratis) di wilayah Kalimantan Timur, maka kami bermaksud memberitahukan bahwa akan dilaksanakannya program tersebut di 3 SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) baru," ujar Binti disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Selasa, 10 Juni 2025.
Tiga lokasi SPPG yang dimaksud mencakup berbagai sekolah dengan total penerima manfaat mencapai 5.770 pelajar.
Di wilayah SPPG Samarinda Seberang, sebanyak 1.588 siswa dari jenjang PAUD hingga SMP akan menerima manfaat MBG.
Sementara itu, SPPG Loa Janan Ilir akan menyalurkan bantuan kepada 2.582 pelajar.
Di Kabupaten Kukar, SPPG Kerta Buana akan melayani 1.600 siswa.
"Jika ditotalkan, ada sekitar 5.770 siswa-siswi yang akan merasakan program ini," tegasnya.
Baca Juga: Belum Tentu Varian Baru Covid-19, Tapi Dinkes Kaltim Siapkan Antisipasi Dini
Lebih jauh, Maulina menekankan pentingnya dukungan lintas sektor untuk memastikan program ini berjalan optimal.
Ia berharap seluruh pihak yang terkait dapat terlibat aktif demi kelancaran dan keberlanjutan inisiatif ini.
"Demikian surat pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih," tutup Maulina.
Program MBG di Samarinda Jalan di Tempat? Baru 10 Sekolah Terlibat
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Samarinda belum berkembang signifikan. Saat ini, program tersebut baru berjalan di 10 sekolah.
Ketua Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Samarinda Sirajul Amin menyampaikan data terkait sekolah-sekolah penerima program MBG di Samarinda.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Eksepsi Budiono Tanbun Ditolak, Pakar Unmul Justru Soroti Daluwarsa Kasus Tambang JMB
-
Ahli BPKP Ungkap Metode Potential Loss, Kuasa Hukum JMB Soroti Kepastian Audit
-
Polda Tetapkan 33 Tersangka Karhutla Kaltim, Dua di Antaranya Korporasi
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka