Muncul Usai Disebut Kabur, Habib Rizieq: Hasil Pemeriksaan Semua Baik

"Saya juga pulangnya atas permintaan saya karena memang kita sudah merasa segar sekali alhamdulillah," tuturnya.

Fitri Asta Pramesti | Ria Rizki Nirmala Sari
Senin, 30 November 2020 | 19:46 WIB
Muncul Usai Disebut Kabur, Habib Rizieq: Hasil Pemeriksaan Semua Baik
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tiba di markas Front Pembela Islam, Petamburan, Jakarta, Selasa (10/11/2020). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

SuaraKaltim.id - Pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab akhirnya buka suara usai dikabarkan kabur dari Rumah Sakit Ummi Bogor, soal kondisi terbarunya. 

Sebelumnya, imam besar itu dinyatakan sebagai orang dalam pemantauan (ODP) Covid-19 setelah banyak berinteraksi dengan orang lain tanpa memperhatikan protokol kesehatan.

Rizieq mengatakan dirinya lah yang meminta untuk pulang dengan alasan sudah merasa sehat. Selama dirawat, Rizieq yang meminta pihak RS UMMI Bogor menjalani cek kesehatan. Setelah dirawat beberapa hari, dirinya pula lah yang meminta untuk pulang.

"Sekali lagi saya terima kasih kepada seluruh manajemen RS UMMI yang beberapa waktu lalu telah menerima permohonan saya untuk general medical checkup di rs ini dan saya juga pulangnya atas permintaan saya karena memang kita sudah merasa segar sekali alhamdulillah," kata Rizieq dalam sebuah video yang diunggah akun Twitter @Kabar_FPI pada Minggu (29/11/2020).

Baca Juga:Kabur dari RS, Nikita Mirzani Sarankan Habib Rizieq Ditembak Mati?

"Hasil pemeriksaan semua baik dan mudah-mudahan ke depan tetap sehat walafiat," Rizieq menambahkan.

Rizieq mengaku dalam kondisi sehat. Meski demikian, ia tidak lupa untuk mengimbau kepada seluruh masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Pria yang berusia 55 tahun itu juga mendoakan agar pandemi Covid-19 segera berakhir di tanah air.

"Insyaallah sebentar lagi kita akan ketemu di luar RS UMMI dan jangan lupa jaga prokes. Jangan lupa jaga jarak, jangan lupa kalau keluar rumah atau berkumpul wajib memakai masker," tuturnya.

"Insyaallah, Allah angkat pandemi dari Indonesia. Indonesia menjadi negara yang toyyib, makmur berkah dijauhkan dari segala penyakit. Amin ya rabbal alamin."

Baca Juga:Tantang Mahfud MD Tindak Gibran Bikin Kerumunan, FPI: Jangan Diskriminatif!

Rizieq melarikan diri dari Rumah Sakit (RS) UMMI Bogor, Sabtu (28/11/2020) malam.

Hal itu dikatakan Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol. Hendri Fiuser. Bahkan polisi sudah resmi menyatakan Habib Rizieq kabur.

Habib Rizieq diketahui kabur melalui pintu belakang RS Ummi. Hal tersebut diketahui usai ada laporan dari pihak RS Ummi.

"Hasil koordinasi dan komunikasi dengan Security RS Ummi, bahwa yang bersangkutan telah meninggalkan RS Ummi melalui pintu belakang, diduga melalui gudang obat," katanya saat dihubungi SuaraJakarta.id, Minggu (29/11/2020).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini