alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Potret Paket dengan Alamat Super Nyeleneh, Minta Kurir Jangan Manja

Fitri Asta Pramesti Sabtu, 09 Januari 2021 | 10:24 WIB

Potret Paket dengan Alamat Super Nyeleneh, Minta Kurir Jangan Manja
Ilustrasi Paket Belanja Online (Pexels/Tima)

Alih-alih menuliskan nomor rumah atau nama jalan, pemilik paket malah menyinggung gaji kurir

SuaraKaltim.id - Sebuah paket dengan informasi alamat yang membingungkan belakangan menjadi mencuri perhatian. Sebab, si penerima menuliskan pesan khusus untuk kurir.

Alih-alih menuliskan detail alamat rumah, penerima ini malah menuliskan pesan tersendiri untuk kurir yang sukses membuat warganet emosi.

Hal ini diketahui dari unggahan @txtdarionlineshop pada Sabtu (8/1/2021), yang menunjukkan penampakan dari paket dengan alamat nyeleneh tersebut.

Dalam unggahan itu, nampak seseorang bernama Mukhlis memposting gambar paket di story WhatsApp.

Baca Juga: Ngajak Gelut! Pembeli Beri Bintang Satu Gegara Paket Datang Terlalu Cepat

"Gue demen banget alamat artis begini," kata si pembuat story.

Potret paket dengan alamat tidak jelas.(Twitter/txtdarionlineshop)
Potret paket dengan alamat tidak jelas.(Twitter/txtdarionlineshop)

Saat dilihat lebih jauh, paket ini berisi baju sweater yang dibeli dari online shop dan akan dikirimkan ke seseorang yang bernama Lesmana.

Ada keanehan pada bagian alamat. Bukan informasi yang memudahkan kurir, seperti nomor rumah atau jalan, malah tertera kalimat yang malah meminta kurir untuk mencari sendiri kediaman penerima.

Selebihnya, hanya tercantum informasi berupa patokan berupa nama toko dan domisili penerima.

"Patokan toko robby furniture, jangan manja, cari sendiri, digaji kan? (rumah hamba Allah), Cengkareng, kota Jakarta Barat, DKI Jakarta," tulis alamat yang tertera di paket tersebut.

Baca Juga: Alamat Paket Kelewat Detail, Kurir Disuruh Naik Turun Hingga Goyang 10 Kali

Potret paket dengan alamat tidak jelas.(Twitter/txtdarionlineshop)
Potret paket dengan alamat tidak jelas.(Twitter/txtdarionlineshop)

Kontan, aksi penulisan alamat paket tak jelas yang tidak patut ditiru ini langsung mengundang beragam reaksi warganet. Tak sedikit yang naik pitam melihat ulah si pengirim.

"Udah COD cuman Rp 28 ribu. Nyusahin aja sih," tulis akun @urgi***

"Semoga hidupnya juga dipersulit orang," kata @bubu***

"Cengkareng mana? Pengan gue keplak orang kek gini," imbuh @tutu***

"Waduh takut kaya gini malah jadi kebiasaan orang-orang iseng jailin kurir. Kasian banget kurirnya," timpal @netp***

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait