Kurang Anggaran, Jadi Alasan Pemprov DKI Terhambat Atasi Banjir
Pemprov DKI membutuhkan waktu menunggu proses sengketa lahan bisa diselesaikan terlebih dahulu.
Chandra Iswinarno Senin, 22 Februari 2021 | 15:04 WIB
SuaraKaltim.id - Turnamen pramusim Liga 1 bertajuk Piala Menpora 2021 telah mendapat persetujuan atau izin dari Kepolisian Republik Indonesia. Hal tersebut dinyatakan langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Tak sekedar menyetujui, bakal ada kabar baik untuk pecinta sepakbola nasional, jika Piala Menpora 2021 berjalan sukses.
"Saat ini kita coba dulu, kalau ini (Piala Menpora) bagus, tentunya akan dilanjutkan dengan kompetisi [Liga 1]," kata Listyo Sigit kepada awak media di Kantor Kelurahan Maguwoharjo, Depok, Sleman, belum lama ini, dilansir dari Suara.com.
Listyo menyampaikan bahwa keputusan itu dibuat berdasarkan kesepakatan dan komitmen bersama oleh Kemenpora. Piala Menpora, yang renacananya dilaksanakan mulai 20 Maret 2021 mendatang hingga usai itu, akan terus dievaluasi.
Baca Juga: Sambut Piala Menpora 2021, Bhayangkara Solo FC Berlatih Tengah Pekan Ini
Ditegaskan Listyo, penyelenggaraan Piala Menpora itu harus tetap disertai protokol kesehatan (prokes) yang sangat ketat. Sebab, prokes itu yang nantinya menjadi prioritas pihaknya dan tentu sebagai syarat utama kelangsungan turnamen itu bisa dilaksanakan.
"Kegiatan (Piala Menpora) nanti yang ada di stadion tentunya dihadiri tanpa penonton, hanya didampingi oleh perangkat tim dan itu juga dibatasi jumlahnya," terangnya.
Sementara bagi masyarakat yang ingin menonton, kata Listyo, akan dipersiapkan layanan tersendiri, mulai dari siaran TV atau layanan streaming agar bisa dinikmati di mana saja.
"Untuk penonton, pencinta sepak bola, suporter, dipersiapkan TV, kemudian streaming untuk bisa menonton tim yang kesayangan dari rumah masing-masing atau dari tempat bekerja," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya bahwa Kapolri kemarin secara simbolis telah menyerahkan surat izin keramaian untuk Piala Menpora 2021. Jika sesuai rencana Piala Menpora akan mulai bergulir dari 20 Maret hingga 25 April mendatang.
Baca Juga: Sambut Piala Menpora, Bhayangkara Solo FC Segera Berlatih
Pemain sayap Persib itu sudah tak sabar merumput di turnamen pramusim.
Selengkapnya"Sepak bola ini memang pesta rakyat. Akan tetapi, mohon maaf, untuk sementara suporter menonton dari rumah dahulu. Harus mengedepankan protokol kesehatan," kata Raffi Ahmad.
SelengkapnyaBorneo FC juga merekrut mantan kiper Persebaya Surabaya, Angga Saputro. Ia bahkan disodori kontrak dua musim ke depan.
SelengkapnyaPemprov DKI membutuhkan waktu menunggu proses sengketa lahan bisa diselesaikan terlebih dahulu.
Hujan ringan akan mengguyur sebagian wilayah Jakarta pada malam hari.
Jadwal sholat Jakarta dan jadwal buka puasa Jakarta ini berdasarkan Bimas Islam Kementerian Agama.
Jumlah pasien Corona sembuh bertambah 1.342 orang sejak Kamis (4/3/2021).
Melakukan tes PCR pada keluarga Tatu.
Keterlambatan pencairan dana ini disebabkan oleh pemutakhiran data penerima BST yang dilakukan pihaknya.
Asap kawah teramati berwarna putih dengan intensitas sedang hingga tebal dan tinggi 400 meter di atas puncak kawah.
Pelaku begal menyamar sebagai driver ojol agar korbannya tidak curiga.
"Kita butuh orang-orang yang berprestasi baik untuk menjadi calon wakil rakyat di Jawa Barat bisa tentu melalui pintu PAN," kata Ridwan Kamil.
Warga Sariwangi Kabupaten Bandung Barat sepenuhnya tidak ikhlas dievakuasi, seperti korban bencana alam. Apalagi harus meninggalkan tempat tinggalnya.
Dede Yusuf menilai KLB Demokrat merupakan ulah barisan sakit hati.
Jika biasanya musisi jalanan berpenampilan urakan atau identik dengan gaya busana rugged, Rita justru mengenakan busana bernuansa Islami.
Satu keluarga menjadi peserta wisuda di UMP Banyumas
Moeldoko dipilih menjadi Ketua Umum Partai Demokrat versi KLB, hal itu membuat SBY geram
Kafe di Temanggung ini dikelola oleh penyandang disabilitas
TKI Brebes mendapat kabar positif terinfeksi virus B117 usai menjalani karantina di wisma atlet
KLB Partai Demokrat benar-benar terjadi di Sumatra Utara, kongres itu memutuskan Moeldoko menjadi ketua umum
Pemain profesional tersebut dipersiapkan untuk liga 2 yang rencana akan digelar pada pertengahan tahun 2021
Kasus kematian pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Madiun tercatat tinggi.
Dua sekawan masing-masing bernama Sahir (43) dan Moh Zaini (41) harus berurusan dengan aparat Polsek Batuputih, Polres Sumenep.
Emil memastikan soliditas pengurus dan kader partai Demokrat di seluruh Jatim sangat kuat
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) marah dengan Kongres Luar Biasa (KLB) yang dilakukan sejumlah kader partai di Deli Serdang.
Politisi Partai Demokrat Andi Arief mengkritik pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang, Medan, Sumatera Utara.
Salah satu akademisi top, pakar statistik dari Institute Teknologi Sepuluh November Surabaya (ITS), Kresnayana Yahya meninggal dunia, Jumat (05/03/2021).
Ya kalau seperti itu dimungkinkan. Salah satu bisa disebabkan karena vaksin, ibu Bupati kan sudah divaksin dua dosis ya. Kemungkinan cepat pulih, ujar Agus.
Setelah kemaluan korban dipegang, selanjutnya korban lari ketakutan pulang kerumahnya dan memberitahukan kejadian tersebut kepada ibu korban, terang Fajar.
"Biasanya kita melakukan pemilihan warna dilihat dari tonekulit, kulit orang Indonesia kan banyaknya yang sawo matang," kata Lina.
"Kegiatan perekonomian mulai berjalan dan belajar tatap muka diharapkan dapat dilakukan secara terbatas mulai bulan Juli 2021, kata WH.
Bibit porang yang akan dikirim ke Sungai Liat Kabupaten Bangka itu telah menjalani pemeriksaan sebelum menyeberangi Selat Sunda melalui Pelabuhan Merak.
Faktor kedekatan jarak antara Kota Tangerang dengan Bandara Soekarno-Hatta membuat pemerintah semakin gencar melakukan sosialisasi di media sosial hingga komunitas.
J sebelumnya ditahan di Polsek Gedangsari lantaran melakukan pencurian 3 handphone.
Kaesang Pangarep dikabarkan putus dengan kekasihnya Felicia Tissue.
Periode pengamatan Kamis (4/3/2021) terjadi sebanyak 3 kali awan panas guguran dengan jarak luncur maksimum 1.300 m
Syam Terrajana menggelar pameran tunggal bertajuk "Pada Ruang yang Bercerita"
"Nurdin Abdullah harus mengakomodir kepentingan-kepentingan berbagai klan dan kekuatan-kekuatan besar di Sulawesi Selatan."
Berikut prakiraan cuaca hari ini, Sabtu (6/3/2021) di Kabupaten Bantul, Sleman, Kulon Progo, dan Gunungkidul serta Kota Yogyakarta.
Untuk menjangkau lokasi ini, jaraknya dari Pekanbaru, Ibukota Provinsi Riau sekitar 128 Km.
Menurutnya penemuan ini hanya puncak gunung es dari kejahatan terkait vaksin Covid-19.
Tidak hanya itu, sebilah pisau juga ditemukan di depan teras rumahnya.
Seiring itu, beredar sebuah video yang merekam nasihat dari almarhumah Ani Yudhoyono kepada AHY soal keputusannya untuk terjun dalam karier politik.
Ia mengaku berencana menikah pada 3 tahun mendatang.
"Bagaimanapun keadaannya kita tetap, tak pernah lari, AHY hasil kongres, kami tegak lurus hidup mati bersama dia," tukasnya.
Kedua WNA tersebut adalah Dimitri Anokh (42) asal Rusia dan Olena Mukh (25) dari Ukraina.
Kini Mayangsari sudah jadi istri sah Bambang Trihatmodjo sejak 2011.
SBY tetap mengingatkan para kader untuk berjuang membela kedaulatan partai.
Bentrokan tersebut malah menyebabkan dua pegawai SPBU dan satu aparat desa setempat malah terluka
Moeldoko dipilih menjadi ketua umum Partai Demokrat lewat kongres luar biasa di Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat (5/3/2021).
Dalam rekaman tersebut, terlihat RDN yang menepi ke jalan untuk mendekati korban dengan sepeda motornya.
Seumur hidup Rasulullah tidak pernah melakukan tradisi tersebut, begitu juga kalangan sahabat maupun tiga generasi setelahnya.
SBY mengatakan praktik politik yang dipertontonkan Kepala Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko tak mencerminkan sikap kesatria.
Tinggal satu kecamatan di Batam zona merah, yaitu Batam Kota dengan 28 masih dalam perawatan.
Sambil menjalani masa pembelajaran daring, Wahyu membuka usaha tambal ban keliling atau panggilan di rumahnya.
Ujang menyebut KLB Partai Demokrat itu abal-abal dan tak resmi.
SBY menyebut Moeldoko tega dan Moeldoko bergarah dingin karena kudeta Partai Demokrat.
Korban ditabrak dengan keras dan jatuh terseret aspal, kepalanya pecah. Sedangkan, pelaku kabur bersama mobilnya.
Namun demikian, Ryan belum dapat menjelaskan lebih rinci motif pelaku melakukan perbuatannya.
Dengan pembelian sebanyak 4.800 ton hingga awal Maret membuat Bulog semakin optimistis mencapai target pembelian.
Sebagai penanggungjawab keamanan, kata Hadi, Polda Sumut mengantisipsi agar tidak terjadi benturan antara yang pro dengan menolak KLB.
Sebagai seorang pemimpin tugasnya memberikan semangat kepada bawahannya.
Bobby heran melihat keberadaan alat berat canggih, tapi jalan di Medan banyak yang rusak.
Mayangsari mengaku tak ada niat menjadi orang ketiga di keluarga Bambang Trihatmodjo
KLB di Deli Serdang disebut sebagai KLB bodong, alias bukan didatangi kader partai yang memiliki hak suara.
Warga Palembang kini bisa makin modis dengan hadir group fashion asal Jepang, Uniqlo.
DPD Partai Demokrat mengungkapkan yang hadir pada Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang Sumatera Utara lebih banyak mantan kader.
Istri di Palembang dipukul suami hanya gegera lupa pakai jilbab saat kakak bertamu.
Seorang penjaga kebun di Muratara tewas saat tangkap basah pencuri sawit.
Menurut Mahfud MD, masalah KLB Partai Demokrat adalah urusan internal partai
Usai KLB Partai Demokrat pasti akan muncul dualisme kepemimpinan di pusat maupun daerah
Gubernur Sulawesi Selatan non aktif Nurdin Abdullah mengaku uang yang disita di rumah pribadinya uang bantuan pembangunan masjid
Pasar Mandai adalah salah satu pasar terluar di Kota Makassar.
Demokrat Sulawesi Selatan menolak hasil Kongres Luar Biasa atau KLB Partai Demokrat
Peserta Kongres Luar Biasa Partai Demokrat bulat memilih Moeldoko sebagai Ketua Partai Demokrat
BMKG juga memperkirakan sebagian kota di wilayah di Indonesia diguyur hujan dengan intensitas bervariasi mulai dari ringan hingga disertai petir.
Dijamin tak akan mengecewakan kalau berkunjung.
Kamar dilengkapi fasilitas mewah.
Dia tampak malu dan hanya bisa tertawa.
Joanina menjadi penggerak komunitas UMKM.
Perusahaan pembakar lahan terancam disanksi.