Ustad Solmed Kesulitan Ekonomi Sampai Harus Jual Mobil Mewah

Hal ini lantaran Ustad Solmed kesulitan ekonomi, sehingga tidak punya sisa tabungan lagi. Ia mengaku tak kuasa untuk memaksa apabila istrinya tidak memberikan uang.

Sapri Maulana
Selasa, 04 Mei 2021 | 14:22 WIB
Ustad Solmed Kesulitan Ekonomi Sampai Harus Jual Mobil Mewah
Ustad Solmed [Twitter]

SuaraKaltim.id - Belum lama ini suami April Jasmine, Ustad Solmed membuat pengakuan mengejutkan. Ternyata selama pandemi 2020 Ustad Solmed kesulitan ekonomi, hingga menjual mobil mewah. Ia bahkan sampai meminjam uang milik istrinya karena uang tabungannya ludes terpakai.

Pandemi yang berkepanjangan rupanya tak hanya dirasakan oleh masyarakat biasa. Bahkan Ustad Solmed dan Jasmine pun juga merasakan imbasnya dalam hal ekonomi.

Pasangan suami istri ini bahkan harus menjual mobil mewahnya. Diketahui rupanya kesulitan ekonomi telah mereka alami selama 8 bulan.

Dalam akun YouTube Indosiar yang diunggah pada Senin (3/5/2021), Ustad Solmed mengatakan keadaan ekonominya tidak stabil.

Baca Juga:Imbas Pandemi Covid-19, Kunjungan Wisman ke Sumut Hanya 85 Orang

"Ternyata pandemi ini membuktikan bahwa melewati ujian cobaan yang banyak dilewati orang lain pun kami merasakannya. Saya sampai harus meminjam uang kepada April hanya perkara Rp 200 ribu saya pinjam duit di masa pandemi," kata Ustaz Solmed di akun YouTube Indosiar yang diunggah pada Senin (3/5/2021) seperti dilansir Suara.com. 

Ujian dan cobaan akibat masa pandemi juga dia rasakan. Bahkan ia harus meminjam uang kepada istrinya.

Ustad Solmed mengaku harus meminjam uang sebesar 500 ribu pada Aprilia Jasmine untuk mengantar ibunya berobat.

Hal ini lantaran Ustad Solmed kesulitan ekonomi, sehingga tidak punya sisa tabungan lagi. Ia mengaku tak kuasa untuk memaksa apabila istrinya tidak memberikan uang.

Jika sang istri bilang tidak memiliki uang saat itu, Ustad pun tak kuasa memaksa. Tetapi sang istri mengeluarkan semua tabungannya untuk memberi dukungan suami di tengah kebingungan, papar Ustad Solmed.

Baca Juga:Ustaz Solmed Bangkrut, Utang Menumpuk hingga Ratusan Juta

Ustad Solmed melarang istri untuk berkeluh kesah di sosial media. Hal inilah yang membuat permasalahan ekonomi selama ini tidak diketahui publik.

Karena situasi Ustad Solmed kesulitan ekonomi, ia sampai rela bekerja apapun mulai jual face shield hingga sarung. Dengan kesabaran dan selalu bersyukur, saat ini ekonomi Ustad berangsur membaik.

"Saya pergi cari duit buat makan. Saya temui teman-teman saya, saya jual face shield, sarung, saya dagangin baju saya," jelasnya.

Sumber: Suara.com

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini