Jelang Liga 1, Pemain Persib Latihan Mandiri

Meskipun baru terkumpul guna pelatihan bersama pada tanggal 22 Mei mendatang, ia menilai bahwa dirinya dan semua pemain juga akan menekuni latihan tersebut.

Sapri Maulana
Jum'at, 07 Mei 2021 | 16:08 WIB
Jelang Liga 1, Pemain Persib Latihan Mandiri
Penjaga Gawang Persib, I Made Wirawan. (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

SuaraKaltim.id - Pemain Persib latihan mandiri dalam mengisi waktu liburannya yang telah diberikan oleh tim. Latihan ini juga diberikan atas dasar instruksi pelatih ke dalam bentuk video serta memberi laporan apabila sudah menjalankannya.

I Made Wirawan sebagai kiper Persib pun mengakui bahwa tidak mengalami kendala saat menjalani pelatihan. 

Meskipun baru terkumpul guna pelatihan bersama pada tanggal 22 Mei mendatang, ia menilai bahwa dirinya dan semua pemain juga akan menekuni latihan tersebut.

"Kami pemain menjalankan latihan sesuai instruksi pelatih. Saya rasa semua pemain sama, akan maksimal sebagai tanggung jawab profesionalnya," kata kiper asal Bali ini, dilansir dari Ayobandung.com, media patner Suara.com, mengutip dari laman resmi Persib.

Baca Juga:Liga 1 Tanpa Degradasi, Musim Depan Mirip Premier League

Selain hanya menjalani latihan dari tim pelatih, Made dan kiper lainnya memiliki menu tambahan. Mereka harus bisa menjalankan program yang lain dari Luizinho Passos sebagai pelatih kiper.

"Tentunya semua harus dimaksimalkan untuk persiapan Liga 1 2021," ujar pemain bernomor punggung 78 ini.

Bek muda Persib, yaitu Rudianto pun mengaku akan terus menjalankan latihan mandiri ini semaksimal mungkin. Ia juga memastikan meskipun latihannya dari rumah, namun akan tetap berusaha untuk lebih maksimal lagi.

"Hampir semua seperti aerobik sama strength. Kalau jadwalnya lari yang paling mudah di jalanan, tapi kalau strength, saya sempatkan ke gym. Latihan di rumah tapi saya tetap berusaha maksimal," terangnya.

Saiful sebagai gelandang muda Maung Bandung juga menatap Liga di 2021 nanti. Sebagai salah satu pemain muda, perjalanan panjang memang harus bisa dijalani.

Baca Juga:Liga 1 Tanpa Degradasi, Exco PSSI: Usulan dari Klub

Hal ini membuat Saiful terdorong terus semangat untuk menjalani latihan tersebut. Pasalnya, Saiful pernah bermain satu menit ketika waktu normal.

"Latihan mandiri harus semangat pastinya. Apalagi sudah dibantu dengan program dari pelatih. Saya pribadi berharap latihan ini bisa saya maksimalkan dan menjagaa kondisi tetap baik," ucapnya.

Bahkan dirinya juga bersyukur mampu bermain meskipun saat itu fase grup timnya sedang menghadapi Persija dari Banda Aceh. Hingga pada akhirnya pemain Persib latihan mandiri untuk mengisi luangnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini