alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Bikin Haru, Tahanan Ini Lantukan Azan dari Balik Sel Ajak Salat Jemaah

Chandra Iswinarno | Galih Priatmojo Jum'at, 04 Juni 2021 | 06:30 WIB

Bikin Haru, Tahanan Ini Lantukan Azan dari Balik Sel Ajak Salat Jemaah
Tahanan di Polsek Kota Bukittinggi lantunkan adzan dengan merdu. [teamelangbkt / Instagram]

Video viral di dalam tahanan Markas Polsek Kota Bukittinggi menjadi viral, lantaran ada pemandangan tak biasa yang dilakukan sejumlah tahanan.

SuaraKaltim.id - Kamar sel yang berada di Markas Kepolisian Sektor (Polsek) Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) menjadi viral di media sosial. Pasalnya, dalam video tersebut memperlihatkan sejumlah tahanan melaksanakan salat berjemaah.

Sebelum salat berjemaah dilaksanakan, tampak seorang tahanan yang bertindak sebagai muazin mengumandangkan azan penuh khidmat.

Sejurus kemudian, dari balik jeruji besi itu terlihat sejumlah jemaah yang terdiri dari para tahanan tampak berdiri mendengarkan dengan seksama panggilan salat tersebut.

Tak berapa lama usai ikamah dilantunkan, para tahanan tersebut terlihat berjajar merapikan barisan kemudian mengikuti salat berjamaah.

Baca Juga: Tahanan Polsek Bukittinggi Lantunkan Adzan dengan Merdu dari Balik Sel, Bikin Netizen Haru

Dalam kapsion tayangan tersebut, pemilik akun menuliskan sedikit keterangan.

"Ini suara adzan salah satu tahanan. Merdunya alunan bacaaan adzan tahanan polsek Kota Bukittinggi," tulis keterangan foto itu.

Pemandangan yang tak biasa itupun mendapat beragam komentar dari netizen. Tak sedikit yang kagum melihat aktivitas ibadah yang dilaksanakan para tahanan tersebut.

"Masyaallah...semoga Allah senantiasa melindungi mereka..aamiin," tulis yanti****

"Mereka mungkin memang indak sebaik dan sealim yang lainnyo, namun mereka masih berusaha berlomba-lomba dengan para pendosa untuk bertaubat mengharapkan ampunan Allah SWT. Masyaallah...Insyaallah istiqomah," kata feri****

Baca Juga: BPS: Kota Padang dan Bukittinggi Alami Inflasi pada Mei

Pun netizen lainnya juga menuliskan pesan haru.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait