Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron Positif Covid-19, Jalani Isolasi Mandiri

Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron saat ini menjalani isolasi mandiri. Dia terkonfirmasi psotif Covid-19.

Chandra Iswinarno
Selasa, 29 Juni 2021 | 06:00 WIB
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron Positif Covid-19, Jalani Isolasi Mandiri
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. (Suara.com/Welly Hidayat)

SuaraKaltim.id - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron saat ini menjalani isolasi mandiri. Dia terkonfirmasi psotif Covid-19.

Dalam pernyataannya, Ghufron mengemukakan, baru mengetahui dirinya terpapar Covid-19 saat hasil tes polymerase chain reaction (PCR) keluar.

"Saya positif Covid-19. Mohon doanya semoga segera pulih kembali. Menurut dokter, kondisi paru-paru saya sedang ringan. Untuk keamanan lebih baik isoman (isolasi mandiri) di rumah," katanya dalam keterangannya seperti diterima Suara.com di Jakarta, Senin (28/6/2021).

Dia mengemukakan, kondisinya saat ini stabil meskipun mengalami sesak nafas dan meriang.

Baca Juga:STOP PRESS! Gubernur Banten Wahidin Halim Positif COVID-19

"Alhamdulillah, stabil hanya sesak napas dan meriang-meriang. Mohon doanya, semoga segera pulih kembali ," katanya.

Selain itu, dia mengimbau kepada semua pihak untuk tetap menaati protokol kesehatan dan juga menghindari kegiatan yang tidak penting.

"Saya juga mengimbau kepada semua pihak untuk berhati-hati, taati prokes (protokol kesehatan) dan hindari kegiatan di arena publik yang tidak penting sekali walaupun di daerah-daerah (zona) hijau sekalipun. Karena bagaimanapun akan menimbulkan keriuhan padahal ini semua demi keselamatan dan nyawa kita semua," ujarnya.

Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan, lembaganya selalu mengingatkan kepada seluruh pegawai agar tetap menaati protokol kesehatan sehari-hari secara ketat baik di dalam maupun di luar lingkungan kerja.

"Penyemprotan disinfektan pada setiap ruangan juga terus dilakukan serta melakukan tes swab kepada seluruh pegawai dan pihak terkait untuk memastikan mitigasi penyebaran wabah Covid-19 dapat dilakukan secara tepat," ucapnya.

Baca Juga:Positif Covid-19, Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron Alami Sesak Napas hingga Meriang

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini