Harapan Sultan Samma: Kami Harus Bangkit dengan Kondisi Ini

Tim kebanggaan masyarakat Kota Tepian itu menempati peringkat 10.

Denada S Putri
Jum'at, 08 Oktober 2021 | 17:00 WIB
Harapan Sultan Samma: Kami Harus Bangkit dengan Kondisi Ini
Tangkapan layar potret Sultan Samma saat sedang latihan. [Instagram/@sultansamma_22]

SuaraKaltim.id - Hasil kurang maksimal diraih Borneo FC Samarinda di seri pertama liga 1 musim ini. Karena dari enam laga yang dilakoni, Pesut Mahakam hanya meraih 7 poin saja.

Tim kebanggaan masyarakat Kota Tepian itu menempati peringkat 10 dengan hanya meraih 1 kali kemenangan, 4 kali seri dan 1 kali mengalami kekalahan atas Persik Kediri dengan skor 0-1.

Manajemen Borneo FC pun langsung berbenah dengan mengontrak pelatih asing Risto Vidakovic. Harapannya, prestasi tim lebih baik lagi di seri kedua liga 1 yang akan berlangsung di Jogyakarta dan Jawa Tengah.

“Kami semua sudah menjadikan seri 1 kemarin sebagai pembelajaran, karena hasil yang memang tidak kami inginkan dan tidak bisa membawa kebahagiaan bagi suporter dan masyarakat Samarinda,” ujar gelandang serang Borneo FC, Sultan Samma, dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Jumat (8/10/2021).

Baca Juga:Selain Fisik Pemain, Angelo Alessio Benahi Pola Permainan Persija

Mantan pemain Persiba Balikpapan itu berharap, timnya bangkit di seri ke-2 dengan kehadiran pelatih baru. “Kami harus segera bangkit dengan kondisi ini,” ujar mantan pemain PON Kaltim 2008 ini.

“Kami juga berharap semoga pelatih baru bisa membawa atmosfer berbeda di dalam tim dan mampu meningkatkan kualitas tim ini,” terangnya.

Ia mengatakan, seluruh pemain kini bertekad mengejar target yang dibebankan manajemen. Tak kehilangan angka di saat-saat genting, menjadi suatu keharusan yang dijalankan pemain di lapangan. 

“Saat ini jarak poin tidak terlalu jauh. Artinya kami masih bisa mengejar ketertinggalan angka yang ada saat ini. Kemenangan demi kemenangan di seri 2 dan seterusnya, setidaknya bisa mengatrol posisi kami di klasemen hingga sampai berakhir musim ini,” tandasnya.

Baca Juga:Resmi! Irfan Bachdim Tinggalkan PSS Sleman

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini