Gubernur Rudy Mas'ud Tetap Ngantor Meski Didemo, Bakal Temui Massa Aksi?

Terkait kehadiran pejabat di hari aksi, Rudy menjamin seluruh unsur pimpinan akan tetap berada di tempat tugas.

Eko Faizin
Senin, 20 April 2026 | 17:15 WIB
Gubernur Rudy Mas'ud Tetap Ngantor Meski Didemo, Bakal Temui Massa Aksi?
Gubernur Kalimantan Timur, Rudy Mas'ud. [kaltimtoday.co]
Baca 10 detik
  • Jajaran Pemprov Kaltim akan tetap berkantor seperti biasa meski ada demo besok.
  • Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud juga memastikan layanan publik berjalan seperti biasa.
  • Soal menemui massa aksi, Rudy menyebut sangat bergantung kondisi situasi di lokasi.

SuaraKaltim.id - Seluruh jajaran Pemprov Kalimantan Timur (Kaltim) akan tetap berkantor seperti biasa saat aksi demonstrasi berlangsung besok, Selasa (21/4/2026).

Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud memastikan pelayanan publik dipastikan tetap berjalan normal di tengah rencana pergerakan massa demo 21 April tersebut.

Namun, mengenai kemungkinan dirinya akan menemui langsung para demonstran secara tatap muka, Rudy menyebut hal itu tergantung perkembangan kondisi keamanan dan situasi terkini di lokasi.

"Tergantung, kita lihat dulu ya. Yang jelas kami semua Forkopimda akan berkantor besok," ujar Rudy Mas'ud kepada media, Senin (20/4/2026).

Orang nomor satu di Kaltim ini menjelaskan bahwa aktivitas pemerintahan tidak akan terganggu oleh agenda penyampaian pendapat di muka umum.

Melansir Kaltimtoday--jaringan Suara.com, Rudy Mas'ud menegaskan telah melakukan koordinasi internal, termasuk menggelar rapat dan briefing rutin setibanya dari Jakarta.

Fokus kerja pemerintah saat ini tetap tertuju pada percepatan realisasi belanja daerah dan pelaksanaan APBD.

Ia menekankan pentingnya menjaga standar pelayanan minimum agar hak-hak masyarakat tetap terpenuhi meski ada dinamika di lapangan.

Terkait kehadiran pejabat di hari aksi, Rudy menjamin seluruh unsur pimpinan akan tetap berada di tempat tugas.

Pemprov Kaltim juga menyatakan terbuka untuk menerima perwakilan massa guna mendengarkan aspirasi yang disampaikan.

Pemerintah daerah bersama unsur Forkopimda Kaltim terus memantau situasi guna memastikan aksi besok berjalan kondusif.

Rudy mengungkapkan, pihaknya berharap penyampaian aspirasi dilakukan dengan tertib sesuai aturan yang berlaku.

Pemprov Kaltim gelar Salat Istighosah Berjamaah

Pemprov Kaltim juga bakal menggelar Shalat Istighosah Berjamaah di Masjid Nurul Mu’minin, Samarinda Ulu, pada Senin (20/4/2026) malam.

Dalam surat bernomor 400.8/1786/B.KESRA-I itu, kegiatan dijadwalkan mulai pukul 18.00 WITA sampai selesai, diawali salat magrib berjamaah.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini