SuaraKaltim.id - Jembatan sepanjang 80 meter di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur (Kaltim) putus, karena tidak sanggup menahan beban puluhan penonton lomba perahu ketinting.
Kejadian itu pada Minggu (13/9/2020) sekira pukul 15.58 Wita. Tepatnya di Sungai Kandilo, Desa Pepara. Puluhan orang terjatuh ke sungai, beruntung tidak ada korban jiwa pada saat kejadian.
Dikatakan petugas BPBD Paser, Marwansyah, jembatan itu merupakan penghubung dua desa dan dua kecamatan, yaitu Desa Pepara Kecamatan Tanah Grogot dengan Desa Pebencengan Kecamatan Paser Belengkong.
Jembatan yang dibangun sejak tahun 1995 ini sebelumnya pernah putus dua kali, dan sudah menjadi jalan alternatif warga selama puluhan tahun.
“Kejadiannya Minggu, jembatan runtuh di Kecamatan Paser Belengkong. Penyebabnya karena overload kelebihan kapasitas. Orang ramai-ramai menonton lomba balap perahu ketinting tadi pagi,” sebutnya.
Sementara lembaga legislatif kabupaten Paser meminta agar jembatan yang putus bisa segera diperbaiki. Sebab, warga memerlukan jalan alternative untuk menyeberangi jembatan.
“Kalau bisa segera diperbaiki, karena ini kan kebutuhan warga,” kata Edwin Santoso, Komisi II DPRD Kabupaten Paser.
Karena kejadian itu, rencana lomba perahu ketinting terpaksa ditunda. Petugas BPBD lantas memasang rambu agar tidak ada perahu nelayan yang melintas sementara waktu.
Baca Juga: Jadi Desa Wisata Unggulan, Cara Muara Enggelam Bangkit dari Pandemi
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Anggota DPRD Kaltim Bingung Ditanya Media, Kapasitas Public Speaking Jadi Omongan
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Senin 9 Maret 2026
-
Kredit Tumbuh dan Likuiditas Kuat, Perbanas Ingatkan Pentingnya Strategi Mitigasi Risiko
-
5 Rekomendasi Mobil Kecil Bekas 50 Jutaan, Gesit dan Irit untuk Mudik
-
Isu Bagi Takjil Kantor Gubernur Dibiayai Perusahaan Tambang, ESDM Kaltim Angkat Bicara