SuaraKaltim.id - Dari 345 kasus baru yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), tercatat ada beberapa daerah yang lonjakannya cukup tinggi.
Berdasarkan data yang dimiliki Satgas Covid-19 Kaltim, tambahan kasus baru tersebut terjadi di sejumlah wilayah meliputi Kutai Timur 114 kasus, Samarinda 100 kasus, Kutai Kartanegara 77 kasus, Balikpapan 25 kasus, Berau 15 kasus, Bontang 8 kasus dan Paser 6 kasus.
Juru bicara Satgas Covid-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak mengatakan, tambahan kasus baru tersebut menjadikan akumulasi kasus Covid-19 menjadi 16.149 kasus.
"Dalam sepekan terakhir tambahan kasus baru masih di bawah angka kesembuhan. Namun kali ini kembali terjadi lonjakan jumlah kasus baru dengan angka yang demikian besar," kata Andi Muhammad Ishak dalam keterangan resminya seperti dilansir Antara di Samarinda pada Rabu (11/11/2020).
Sementara itu, Andi turut melaporkan tambahan kasus kesembuhan sebanyak 123 kasus dan menjadikan total kasus sembuh sebanyak 13.349 kasus.
Dia juga menjelaskan, tambahan kasus sembuh terjadi di Berau 2 kasus, Kutai Kartanegara 7 kasus, Kutai Timur 3 kasus, Balikpapan 35 kasus, Bontang 19 kasus dan Samarinda 57 kasus.
Andi juga menyampaikan tambahan kasus meninggal dunia sebanyak 2 kasus yakni di Kutai Kartanegara 1 kasus dan Paser 1 kasus.
Jumlah kasus meninggal 514 orang, sedangkan pasien yang masih dalam perawatan 2.286 orang.
Untuk kasus Covid-19 khusus wilayah Provinsi Kaltim, kasus tertinggi berada di Kota Samarinda dengan jumlah 4.870 kasus, disusul Balikpapan 4.089 kasus, Kutai Kartanegara 2.835 kasus, Kutai Timur 1.813 kasus dan Bontang 1.119 kasus.
Baca Juga: Saat Harbolnas, Positif Covid-19 di Kaltim Terakumulasi 16.149 kasus
Meski demikian untuk pasien dalam perawatan terbanyak berada di Kutai Kartanegara dengan jumlah 664 pasien, disusul Kutai Timur 565 pasien, Samarinda 449 pasien dan Balikpapan 327 pasien. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri
-
BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Berikan Dampak Bagi Perekonomian Rakyat