SuaraKaltim.id - Warga di sekitar Jalan A Yani KM 15.700, Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) digegerkan temuan mayat laki-laki mengenakan bando sudah meninggal sekitar tiga hari.
Jasad tersebut diketahui berada di dalam mobil Honda CRV yang sudah lama terparkir dalam kondisi rusak.
Sontak hal itu membuat geger warga sekitar dan pengguna jalan yang sedang melintas di ruas jalan dari Banjarmasin menuju ke arah Banjarbaru.
Dari pantuan Kanalkalimantan.com-jaringan Suara.com di lokasi penemuan mayat laki-laki yang belum diketahui identitasnya, petugas dari Polsek Gambut dan tim Inafis (Indonesia Automatic Finger Print Identification System) Polres Banjar, bersama relawan emergency gabungan melakukan evakuasi mayat laki-laki tersebut.
Kapolsek Gambut Iptu Mardiyono mengatakan, sosok mayat laki-laki tersebut diduga mengalami gangguan jiwa.
Ketika mayat laki-laki tersebut ditemukan dalam mobil jenis SUV itu, laki-laki itu masih mengenakan bando berwarna pink dengan gambar bunga di kepalanya.
“Kami perkirakan mayat tersebut sudah berada di dalam mobil sudah tiga hari. Karena sudah mengeluarkan aroma yang cukup bau,” katanya, Jumat (13/11/2020).
Belum diketahui identitas laki-laki yang ditemukan sudah tidak bernyawa itu di dalam sebuah mobil Honda CRV tersebut.
“Kita masih belum mengetahui identitas nama dari jenazah tersebut, sementara kita belum ketahui ada tanda kekerasan terhadap jenazah tersebut atau tidak. Untuk jenazah sudah dievakuasi ke RSUD Ratu Zalecha Martapura, bersama tim Inafis Polres Banjar sedang melakukan visum,” tutupnya.
Baca Juga: Penemuan Mayat di Belakang Kantor Kejaksaan Banjarbaru, Wajah Membiru
Sebelumnya diberitakan, mayat itu ditemukan berada dalam mobil Honda CRV berwarna biru. Dari keterangan beberapa warga sekitar, Di lokasi penemuan mayat dalam mobil, pihak kepolisian sudah memasang Police Line.
Belum diketahui identitas sosok mayat laki-laki dalam sebuah mobil jenis SUV tersebut. Sementara jenazah laki-laki tanpa identitas tersebut sudah dievakuasi ke RSUD Ratu Zalecha Martapura untuk dilakukan visum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 6 Sepatu Slip On Tanpa Tali Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Harga Mulai Rp120 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot
-
BKSDA Kaltim Lepasliarkan Orang Utan yang Viral Melintas di Jalan
-
Kawat Medis Tertinggal Dalam Jantung, Dugaan Malpraktik di RSUD Samarinda
-
PHRI Kritik Gubernur Rudy Mas'ud yang Utamakan Hotel BUMD untuk Kegiatan Dinas
-
Rudy Mas'ud Arahkan Kegiatan ke Hotel BUMD, Dinas Pariwisata Ungkap Alasannya