SuaraKaltim.id - Januari tahun depan partai barunya Amien Rais bakal dideklarasikan. Artinya kurang sebulan lagi. Partai Ummat yang dideklarasikan Amien ini bahkan logo dan lagu marsnya sudah ada.
Hal ini disampaikan Amien Rais dalam acara Kuliah Politik untuk Ummat di Milad Muhammadiyah ke 108, Sabtu (28/11/2020). Lalu seorang peserta kuliah politik ada yang bertanya, siapa yang mendanai partai ini?
"Jadi kemudian siapa cukongnya Pak Amien? Cukong segala cukong yaitu Allah SWT. Jadi cukongnya Obama juga, Cukongnya Donald Trump itu kan Allah SWT, yang juga cukongnya Pak Jokowi yaitu adalah Allah Subhana wa Ta'ala," kata Amien Rais.
Ia melanjutkan, "Insya Allah Partai Ummat akan deklarasi pada Januari 2021 nanti. Logo dan marsnya sudah ada."
Amien melanjutkan, Visi Partai Ummat yakni untuk menegakkan keadilan dan memberantas kezaliman. Dia mengatakan partainya terbuka bagi semua kalangan.
"Bagi warga Muhammadiyah silakan jika ingin bergabung. Tapi tidak hanya Muhammadiyah saja. Jadi kalau PKB untuk NU khusus, Muhammadiyah juga kan besar," kata dia.
"Jadi menurut saya jangan Muhammadiyah tok, tidak cukup kuat juga. Jadi Muhammad plus plus plus plus plus, asal mereka ini betul-betul meyakini bahwa itu sinar Aquran bisa membawa kita ke 'Arsy yang lebih tinggi. Jadi nanti nama-nama Partai Ummat itu selain tokoh Muhammadiyah, akan kita rangkul dari berbagai kalangan."
Tag
Berita Terkait
-
Amien Rais Ingatkan MUI Bakal Dikutuk Allah Kalau Jual Agama Demi Dunia
-
Amien Rais: Ulama Jangan Jual Agama untuk Keduniaan, Itu Dikutuk Allah!
-
Siapa Danai Partai Ummat, Amien Rais: Cukong Segala Cukong Yaitu Allah SWT
-
Diminta Tetap Oposisi, Amien Rais Ajak Habib Rizieq Gabung Partai Ummat?
-
Amien Rais Bareng Deklarator KAMI Kunjungi Habib Rizieq
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Strategi BRI Melejitkan Potensi Ekonomi Lokal Lewat UMKM Desa
-
Sakit Hati Sering Diolok-olok, Pegawai Bakar Ruang Rapat Diskominfo Kukar
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah