SuaraKaltim.id - Setelah tim pemenangan yang bekerja sama dengan salah satu lembaga survei memastikan data perolehan suara masuk mencapai 87 persen, paslon Rahmad Mas'ud-Thohari Aziz mengumumkan kemenangan pada Pilkada Balikpapan 2020.
Ketua Tim Koalisi Abdulloh mengatakan, berdasarkan hasil hitung cepat yang mereka lakukan, pasangan Rahmad-Thohari unggul dengan presentase 61,49 persen. Sedangkan kotak kosong mencapai 35 persen dari 87 persen data perhitungan surat suara yang masuk.
"Hari ini tercapai 61,49 persen. Walaupun ada penambahan, mungkin tidak jauh dari itu. Meski tidak mencapai target yakni kemenangan 75 sampai 80 persen, saya mengucapkan terima kasih kepada partai pengusung dan pendukung. Mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan selama ini," ujarnya.
Hal senada juga disampaikan Rahmad yang mengucapkan ribuan terima kasih dan penghargaaan setinggi-tinggi kepada tim atas kerja keras mereka selama ini.
"Inilah hasilnya yang kami peroleh walaupun belum secara resmi diumumkan KPUD. Apapun hasilnya akan kami terima, yang terpenting Rahmad-Thohari dilantik jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota," ujarnya di posko pemenangan utama Jalan MT Haryono, Kota Balikpapan, Rabu (9/12/2020).
Rahmad juga menyampaikan permohonan maaf, jika ada yang kurang berkenan selama ini baik yang disengaja ataupun tidak disengaja.
Meski begitu, dia memastikan akan mewujudkan misi visi yang sudah mereka janjikan, yang intinya memajukan Kota Balikpapan.
"Jika sudah diumumkan nantinya secara resmi sebagai pemenang, saya mohon dan minta jangan bereuforia. Tetap di posko masing-masing. Apalagi saat ini pandemi, saya ingin memutus mata rantai penularan Covid-19 di Kota Balikpapan," katanya.
Kontributor : Tuntun Siallagan
Baca Juga: Cawalkot Depok Pradi Supriatna soal Hitung Cepat: Kami Adalah The Winner
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
CEK FAKTA: Video Mualem Disebut Balas Bobby Nasution Soal Razia Pelat BL
-
CEK FAKTA: Konten Manipulatif Soal Menkeu Purbaya Beredar di Facebook
-
Bank Sampah Jadi Senjata PPU Dukung Lingkungan Bersih di Sekitar IKN
-
DPRD Berau Lihat Peluang Wisata Malam di Balik Tren Warkop 24 Jam
-
Cegah Kekosongan Layanan Publik, Kaltim Usulkan P3K Paruh Waktu