SuaraKaltim.id - Media sosial diramaikan dengan aksi seorang wanita yang memasak mi instan menggunakan bahan yang tak biasa yakni air gambut.
Video detik-detik merebus mi instan dengan menggunakan air berwarna cokelat keruh itu lantas jadi sorotan warganet. Tak sedikit yang merasa keheranan.
Momen masak mi instan pakai air gambut dibagikan melalui akun TikTok @permatasari77. Dalam video tersebut ia menyebut air yang digunakan adalah air sultan.
Tampak saat itu, ia mengambil air yang warnanya kecokelatan. Kemudian air tersebut direbus hingga mendidih dan wanita ini pun memasukkan mi instan.
Wanita tersebut juga memasukkan bumbu ke dalam air rebusan mi. Setelah itu ia menyajikan mi tersebut lengkap dengan kuah air gambut di mangkuk.
Video ini lantas menarik perhatian warganet. Banyak yang tak habis pikir kenapa wanita tersebut memasak dengan air gambut.
Air gambut merupakan air permukaan hasil akumulasi sisa material tumbuhan. Biasanya air gambut ditemukan pada daerah berawa atau dataran rendah dan sering dijumpai di Sumatera dan Kalimantan.
Pada kolom komentar, warganet banyak yang menyebutkan tentang indikator air bersih yang layak untuk konsumsi. Indikator tersebut diantaranya air tidak berbau, tidak keruh, tidak memiliki rasa dan tidak berwarna.
Air gambut juga perlu melalui proses pengolahan khusus terlebih dahulu agar dapat layak dikonsumsi. Selain itu warganet juga memberikan respon yang beragam. Hal ini nampak dari komentar yang membanjiri video tersebut.
"Belum pernah pada tinggal di Kalimantan si. Lu kalo tinggal di sana kaget dah sungai kebanyakan airnya kayak gitu semua. Eitss tapi itu bukan air kotor ye," komentar warganet ini.
Baca Juga: Resep Mi Nyemek dari Mi Instan, Harganya Tetap Bersahabat untuk Kantong
Warganet lainnya turut memberi komentar pada video tersebut. "Fyi gaes. Nggak semua tempat di Kalimantan airnya kayak gitu. Mungkin ada di beberapa daerah, tapi daerah lainnya bersih kok," tulis warganet tersebut.
"Plis bilang ini cuma konten dan lu nggak makan mi itu beneran. Ginjal lu cuy," ucap seorang warganet ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot
-
BKSDA Kaltim Lepasliarkan Orang Utan yang Viral Melintas di Jalan
-
Kawat Medis Tertinggal Dalam Jantung, Dugaan Malpraktik di RSUD Samarinda
-
PHRI Kritik Gubernur Rudy Mas'ud yang Utamakan Hotel BUMD untuk Kegiatan Dinas
-
Rudy Mas'ud Arahkan Kegiatan ke Hotel BUMD, Dinas Pariwisata Ungkap Alasannya